【ネタバレあり】ハリのある人生のレビューと感想(3ページ目)

キャラが豊富で飽きない。
    主人公のさらさらロングヘアも良い。
    なかなかこの年齢で健康的な髪を見せるキャラは居ない!

ほっとした

主人公の妹さんをモラハラから助けられて、本当によかった。
    現実は、こんなにうまくいかないかもしれないけど、逆に現実もこんな風に自分が悪いと思い込まされるのだろうとも思う。怖い。

何度も読み返してしまう

お父さんとの和解で終わる話と思っていたらご住職との話が始まり、最新話までついついぜんぶ読んでしまいました
    何だか穏やかな気分になれます
    こんな人が職場にいたらいいのになぁ
    実写化を望む声もあるようですが、私はこのままで楽しんでいたいです
    次回作早く読みたいな

ハリネズミとの日常が、ほのぼのとして癒される話です。無料分が終わっても、読んで行きたいと思いましす。

不思議と引き込まれました

少女少年マンガメインの自分としてはあまり読まないジャンルのマンガですが、お試しで読み始めてから不思議と引き込まれてしまいました。

最初は長髪の中年男性、というところに謎を感じていましたが、途中からすんなり受け入れてしまって気にならなくなり、ストーリーに夢中になってしまいました。それくらい面白かったです。

序盤の家族のお話は、あれだけお酒で荒れてた父が、息子と妻からの鉄槌(?)で素直に認めて笑い合える関係になれたのが、現実もそんな家族が多かったらどれだけ素晴らしいかな、と思わずにはおれません。我が家もですが、年々歳を取るごとに頑固になることのほうが多い気がするので…

前作が好きだったので、続編が出てることを読み始めました。ロン毛のふぁさーが好きで、たわ美さんも愛くるしく、癒されます♡

心洗われる

人の心って環境に影響されると聞くけれど、自分の周りに坂本さんの様な人が居たら幸せな人生送れそう…。疑心暗鬼、嫌な人が多い実生活…漫画を読んで坂本ワールドに入り込む度に揺るぎない真面目さと誠実さに癒されている。
    ギスギスした実生活に疲れた人に読んでもらいたい。

by Tower

人生ってはメリハリがあってなんぼでしょ?この物語はまさに人生のメリハリの教則本的なまさにわたしのバイプルです

何とも独特のほんわか癒しの世界観がクセになります!なんか、好き!笑
    そしてハリネズミが飼いたくなります!

なんか

癒されます。ハリって、まさかのハリ、笑。良く分からないけど、ハリ、可愛いです。主人公も、なんか、ほっこりさせられて…続きがきになります。