みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

素晴らしい自己肯定感。読んでいてスカッとしました。そこに行き着くまで色々あつたんでしようが、たどり着けて良かったです。
by コミすき-
本当に、家
読んでいて、今までの父との葛藤を思い出しました。
謝れって言いたくないのになんかなあ〜
共感しすぎて涙が出ました。
でも、思い合ってる不器用な家族を分かりやすく
表現されていて3回連続で読みましたby ししままちゃん☆-
サクサク読める
みんなキャラが濃いけど、絵柄のせいなのか男どもが妙にキモかわいい。
そして4コマ的にテンポがよく、サクサク読める。癖あるけど愛もあって悪い人がいないのがいい感じ。by 明主-
独特の絵でしたが、とても内容のある話でした。
もしかするとこんなお父さん、まだまだいるかもしれないですね。
2話の最後で少し感動しました。by 匿望-
家族とは…
広告で見て、なんとなく絵もコミカルでギャグ漫画かなぁくらいで読んだら、かなり深い話でした。家族だから言えること、逆に言えないことがあるかと思いますが、言えた主人公と受け止めた家族は素晴らしい絆で繋がっていると思います。全てがうまくいくはずはありませんが、世の中の家族が、こんな風なら悲しい事件は起きないかもしれません。
by allforyou-
良かった
広告を見て気になったので読んでみました。
優しいお母さん。最後は家族みんな笑顔になれてよかったね。ら
最後はあったかい気持ちになりました。
他の作品も読んでみたいです。by さはらまなか-
坂本さんのような人になりたい
仕事に真面目で人想いでなんて良い人なんだ……!尊敬する!
家族だから、たとえ血が繋がっていても違う人間だから、性格も反応態度も違う……当たり前のことなんだけどずっと近くにいると勘違いしてしまうんだよね……うまく言えないけど
坂本さんの話は本当に温かく、癒される。読むと自分も少しだけ人に対して本当の意味で自分のメリット等考えず優しくしたい という気持ちにさせてくれる。-
男性向けの作品かと思っていたが絵柄が独特でユニークなストーリーが魅力的な作品。主人公の素直さがギャップで惹かれました。
by m555-
ほっこり
広告から来ました。
絵の感じも素朴で何か惹かれるものがあり、お話もほっこりする感じで、最後のお母さんのパァーンがめっちゃツボでした笑
坂本さんの日常にちょっと興味あります。by 358おかあさん-
好きです
ハリのある生活がほっこりして好きだったので読んでみたけど、さかもとさんの実家のお話良かった❗️
長髪の秘密もわかったし、両親との関係を成長して昇華させたのはぐっときました。
そしてさかもとさんの周りはやはりみんな暖かい。
読んで優しい気持ちになれる作品です。by ビーバービーバー-