みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

謎多し!
ハリネズミが、ある日帰ると突然いたり。
それをペットにしたり。
お父さんは不満だらけ。
お母さんは耐える。
主人公は謎のロン毛。
謎が多い漫画です。by ピコlove-
まあ
絵が独特でどういう話かな?と思い2話だけ読みました。
毒親父に向き合うのは「おお」って思ったけど、続きまではいいかなあという感じでしたby 玉子太郎-
坂本さん、ちょっと変わった風貌も、少年時代からのあこがれを今も持ち続けているからだったんですね。色んなエピソードから優しさが伝わってきます。ほっこり。
by はなまるさんご-
癖の強い
絵ではありますが、読んでみてください。
一気にハマります!
坂本さんの人柄が大好きです。
早く次が読みたいです。by まあやさ-
ハリネズミ
すごくほっこりとさせられる作品です。
これは是非とも読むべきだと思います。この作品はハリネズミと人間の話からいろんなところに行くから面白いよby かいなべにく-
似ている
私の夫も同じタイプ。私は強いのでお母さんとは違いますが、息子とはうまくいきませんでした。でも息子も大人になり、夫も歳をとって丸くなり、今はいつも話す訳ではありませんが、昔より柔らかな光景があります。
by ハル🥇-
まあまあ
ほんわかして、表現するなら、サザエさんみたいな漫画です。日常のあれこれを、クスッと笑えるような。そんな作品です。
by たまにはきちんと-
癒されました!
真面目な坂本さんとハリネズミさんの日常は、ほのぼのしていてとても癒されました!
by マーヤ&マーサ-
ほのぼの
画風を見てとっつきにくそうでしたが、読み進めると独特のほのぼの感があって、主人公の坂本さんの優しさに引き込まれます。
by ゆうぽんぽこ-
・・・
最初は何気に無料分だけ読むつもりでしたが、そこから一気に購入。一日の終わりにバイブルのように読んでいます!
優しい坂本さんに会社の人々やさとみん先生、針の会のメンバーさんなど、優しい人だらけで癒されます。
たわ美くんが来た初日、「実家から送られてきた大切なりんごです。出なさい。」って言ってたのは、単に買って送られてきたりんごじゃなくて、家族みんなで収穫した、坂本農園のりんごだったんですね。お父さんとのことがあっても、「大切なりんご」と言った坂本さんは優しい息子だと思います。お父さんも不器用だけど根っ子は優しい人で良かった。何よりお母さんと妹さんの大らかさも最高です。たわ美くんとの暮らしも含め、目が離せません。たっぷり長い連載になりますように。by みくろ?-