みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかした雰囲気です。悪い人がいない、トラブルがあってもサラッと解決してしまう、。嫌な感じのしない面白さです。

こちらには

あまりハリーさんが登場しない、、、
    あと、坂本さんの「ふぁっさー」が気になってしょうがない。
    いい匂いなんだろうか?!

絵柄が可愛い

主人公のおじさんの髪の毛のさらさら具合、丁寧な言葉遣い、思いやりのある温かい人柄にすごく癒されます。ハリネズミも可愛い!

by 恭子

何度も読み返してしまう

お父さんとの和解で終わる話と思っていたらご住職との話が始まり、最新話までついついぜんぶ読んでしまいました
    何だか穏やかな気分になれます
    こんな人が職場にいたらいいのになぁ
    実写化を望む声もあるようですが、私はこのままで楽しんでいたいです
    次回作早く読みたいな

ハリネズミとの日常が、ほのぼのとして癒される話です。無料分が終わっても、読んで行きたいと思いましす。

絵がこわくて読むのを迷いましたがそんなこと気にならないくらいとてもおもしろいです。よいマンガはたくさんあるのだな、と感じました。

前作が好きだったので、続編が出てることを読み始めました。ロン毛のふぁさーが好きで、たわ美さんも愛くるしく、癒されます♡

何とも独特のほんわか癒しの世界観がクセになります!なんか、好き!笑
    そしてハリネズミが飼いたくなります!

丁寧に描かれていて、読んでいて疲れません。久しぶりに、面白いと思う作品で楽しく読んでいます、主人公の人柄が、素適です。

絵がインパクトありで

話はとてもいいと思います。ペットも可愛い‼︎
    主人公の長髪もなんかいい。
    だけど読むのが少しだけつらいのは、うちの家庭もこうなりそうだから。むーん