みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

辛かったことを、冷静にこんなふうに漫画にしてくれて、辛い経験を持ちながら生きていくことができるって教えてもらった気がします。青春ものばかり読んでいましたが、この作品に出会えて良かったです!
by ママは警察官-
坂本さんの過去
坂本さんにこんな過去があったのか…と
前作で感じた、作品全体の優しさや、キャラクターの説得力が腑に落ちました。
シッカリ読みますby ないみつ-
のほほんとしてほんわか
スローペースな雰囲気の中にほっこり、じんわり心温まる話が散りばめられたハートウォーミングなお話です。主人公含め登場人物のクセがめちゃくちゃ強いのですが、、笑
by しおしおしおお-
意外性
絵はポップなのに、内容はとても考えさせられるもの!一つひとつの言葉が胸に刺さる作品でした。無料だけでは足りず、最後まで読みます!
by sabu6-
すごく、かわいい
最初は、おやじとハリネズミって、どうなるのかと思いました。
読んでるうちに、この先がどうなるのかが、気になりました。by わかばまぁく-
分かる
すんごい、、、せつないけど
二話しか読んで無いけど
亭主関白さが腹が立ってしまう
世の中平等は嘘ですねby たなたなぴ-
読むと心がほんわかします
地味な中年男性の話です。ハリのない人生を送っていたようです。ふとしたことでハリネズミを買うことになりました。その当たりのことは前作にあるのでまずはそちらから読まれることをおすすめします。ハリネズミを飼い始めてから色々な人との交流が生まれ、彼の人生はハリのある人生へと改善して行きました。話もおもしろく、私の一押しの作品です。
by ナイスミドルガイ-
ぜひ読んで
冒頭は坂本家の年末年始ですが・・・深いです。こんな物語があったんですね。
たわ美ちゃんは預けて帰省する訳ですが、タイトルにあるハリネズミが出てこないとつまらないかな?
と思っていたんですが、いやいや。考えさせられる内容でした。
坂本さんの境遇、というか家族のカタチを見せていただきました。by のびひこ-
前作ハリのある生活から。タイトル通り坂本さんの人生にフューチャーしたお話の後、ソワソワ展開に…続きが気になります!
by 2yoy2-
おもしろ過ぎます。
普段読むジャンルのマンガじゃないけど、買って良かった‼︎
読んでて、なんだかほっこり幸せな気持ちになります。
主人公の会社の人たちもそんな気持ちなのかな?って思います。by 匿みつさん-