みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

続編嬉しい

気になる絵、気になるタイトルで、ファンです。ハリネズミが、あんまり出てこないが、今回、生まれ、育ちの、苦労を、知りました。こんな大変な、父は、最低!田舎に昔に、ありありで、腹立つわ~!

坂本さんの思わぬ過去や家族との関係がわかりました。たわみちゃんという心から愛せる存在に出会えて良かったね

いいお話しでした。お母さん最高。今の時代でもこんな家族はたくさんあるのかな。ちゃんと反省してくれるお父さん。素敵だと思います。

タイトルに惹かれて読み始めました。ハリのある、、、、そぉいうことか!と思いました。面白くて、読み進めてしまう作品です。

スピンオフ?

本編では坂本さんとハリネズミの可愛い交流でしたが、こちらは坂本さんにスポットライトが当たってます。
    こっちも楽しみです。

普段物静かな坂本さんだけど…

物静かで優しい坂本さんしか知りませんでした。お父さんとの確執、坂本さんの気持ち、どんどん話して下さい。より確執がはっきりしたり、溝が広がることもあるかもしれませんが、何も言わなかったら永遠になくなりません。そしてまた静かで優しい、ハリのある毎日を過ごして下さい。

ハリネズミが、かわいすぎます。飼い主も、良い味をかなり出していて、ほんわかします。気持ちが荒んでしまった時に読んだら、癒されます。

ハマったな

ハリのある人生復活。今回はハリネズミのたわ美をおいて実家に帰省。坂本さんのあのロン毛の話や父親との葛藤などいろいろ悩み事を抱えてたんだな。だけどその事を伝えられずにいたんだね。だけどたわ美にあって坂本さんは変わった。あの父親に勇気を振り絞って伝えられた。ホント良かったね。