みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

昭和な頑固親父の息子さんとは思えない紳士な美髪中年さん(笑)
まだ始まったばかりですが、続きが楽しみです!by rrrrrrrrrrr1-
表紙の絵だけみると、お笑い系のガチャガチャした話かなと思ったのですが、読んでみると全くちがいました。この父親が自分の父親と少し似ているので、一緒に生活する大変さがわかる!わかる!と思って読んでいます。この先、どうなるのかすごくきになります。
by ビーフチキンちゃん-
ロン毛の理由
前作「ハリのある生活」から楽しく読みました。
たわ美ちゃんと暮らすようになって坂本さんは変わったのかもしれません。
帰省した大晦日にお父さんに対する長年の思いをぶつけます。
元日の朝 お父さんが素直に非を認めて謝り、仲良しで平和な坂本家に。
ロン毛は家を出てお父さんの重圧から自由になったことの象徴だったのかな。by 毛糸玉-
思ったことを言えて良かった
こんな父親絶対嫌だ。誰も幸せじゃないし、逃げられるのも当たり前。捨てられるの間違いか…
by はまあみ-
家族ってこうだよね
いい話!最後のビンタスッキリした〜!
子どもに幼少期植え付けたものが、ちょっと誤ったからってどうなるのかって思うけど、でも頑固おやじの反省は正直スカッとしますね!by R-mmax-
しみますね
何だか学生時代の家庭で抱えていた悩みとか、もやもやを思い出されてしまう漫画です。
自分がすべて正しいと思っている父親に 従うしかない母親。何も言えない力のない 子どもby なおりーんこ-
真一の気持ちが痛いほど伝わって、どんどん読みたくなった。父親とは、その時の感情で、無責任で、理不尽な暴言ばかり吐いて、周りの家族は振り回されて大変だ。母親には、ガツンと言って反撃してもらいたい。ハリネズミも時々出てきて可愛いくて癒される。真一がこれからどんな風に生きていくのか、見守りたい。
広告からなんとなく読んでみたら
なんだか実は
深みのある内容。
毒親育ちの方
ぜひ見てみませんか?
親に楯突いて
みたものの
私の親は正論をかますと
「息ができない」「苦しい」と
逃げ出しました。
さて、この作品では
どうなるのか。
続きが気になります!by おねこさんがぷう-
分かる!誰でもこういう親との葛藤りますよね。もっと若い頃に親とぶつかり合うか、40までうちにひめ、年老いて覚えてない、理解できなくなってから、ぶつけるか
早い方がいいよby 名無し匿名-
意外とシリアス
ハリのある生活にハマってこちらも読み始めました。
向こうのホッコリ笑えるテイストを期待して読むと ちょっと肩透かしをくらいます。
内容は割と重めで好き嫌いが分かれるかもしれません。
坂本さんの意外な過去とロン毛の謎が明るみに出てこちらも読み進めたいなと思いました。by にゃー9999999-