みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ハリ
ハリのある人生とは。ハリネズミのハリ?それともこれから何か始まるのか?
主人公が少年時代に耳にした親の言葉。重いよね。サラサラ髪のアラフォーがこれから楽しみです。by エヌN-
おましろい!
おすすめに出てきたので何気なく読み始めましたが、めちゃめちゃおもしろいです!さかもとさんの美しい心にいやされます!
by シナモンrha-
絵がものすごく可愛いと言うか、もう面白そうで読み始めました。
ストーリーは予想通り面白いので読んでいきます。by かっぱえびせんミニ-
おお!
言ってやったなー!
長年言いたかったことを
帰省して、ズバッと言ってやったな!
やったね!
こういう俺様な父親っているよねー。
で、ひとりでお茶もきっといれられないんだろうな。-
ハリのある人生ってタイトルなのでハリネズミとの生活の話かと思ってたら違うんですね。
ここまで高評価な漫画ってなかなかないですよね。
期待も込めて星5つ。by ニャンタロウ先生-
変わった絵で失礼ながら期待もせず読んでみたら
とても心に響くホッとできる部分がたくさんあり
思いやる心大事ですねby ハルはるぱる-
疲れてる時に初めて読んで、ハマってしまいました。坂本さんの口数少ないけど誠実なところだったり、たわ美ちゃんのラブリーさだったり、今自分の生活に欠けているもの欲しているものがここにあるように感じました。お父さんとの確執が解消され家族が和解できたのも、お父さんが謝れる人だからこそ叶ったことですよね。現実はなかなかこううまくはいかないから、羨ましいなって思ってしまいました。
by ali32774-
広告から。なんか予想以上に染み入る話で良かった。
頑張ってポイント貯めよう…
レビュー見るといろんな経験された方がいて、それもまた切なくなる。。by パンプキンラテ-
いやー、これはいいわ。
青森かしらね。この雰囲気は、こういう頑固親父、男尊女卑、田舎あるあるを真っ正面から描いてるし、会話がとにかくリアルです。泣けるしなぁ。
by マダムはちこ-
仕事で疲れた心が癒やされる
広告からなんとなく読み始めたら、坂本さんの振る舞い、話し方に虜になってしまいました。こういうほっとする話は、仕事で疲れた心に染み渡ります。
by ぽんぽこ地蔵-