【ネタバレあり】ハリのある人生のレビューと感想(12ページ目)
話の内容が、現代の問題に
繋がってそうな感じがします。絵が独特ですが、家庭環境の問題というか、主人公の実家の中の様子が、とてもよく伝わってきました。お父さんに問題ありって感じだけれど、お母さんや妹さんは、明るいのかな。そこに少し救われる感じがします。続きはまだ読んでませんが、主人公が帰省したあとの様子も気になります。
by リリハ- 0
すっきりした〜
広告で見てずっと続きが気になっていたので読みました。
すっきりした〜!
主人公の言いたい事が言えて良かったと思います。
ただ、このお父さんがかなり良い人だと思いました。現実頑固な人だとなかなか受け入れられずよけいにこじれる事のほうが多いような気がします(T_T)(それでも思っていることは言った方が良いとは思いますが)
でもこのお父さんはちゃんと息子の言葉を反芻し受け入れ…ハッピーエンド!◎by けっこう子- 2
サクサク読める
みんなキャラが濃いけど、絵柄のせいなのか男どもが妙にキモかわいい。
そして4コマ的にテンポがよく、サクサク読める。癖あるけど愛もあって悪い人がいないのがいい感じ。by 明主- 0
気になるけど
課金してまでは読まないかもしれません。絵もあまり好きじゃないし。でも内容は気になります。ハリネズミとお父さんが特に。
by 玉葱ぴーまん- 0
独特の絵でしたが、とても内容のある話でした。
もしかするとこんなお父さん、まだまだいるかもしれないですね。
2話の最後で少し感動しました。by 匿望- 0
家族ドラマ
最初主人公が38とは思えないくらいのオッサンで、しかもロン毛なのでビックリしたが、彼がなぜロン毛なのかが2話目に分かる。そして男梅のような父親。こんな男に傅いて生きざるを得なかったお母さんが不憫で仕方ない。
お母さんへの暴言の謝罪を要求した主人公。
3話目の展開が気になって仕方ない。by カラメルマン- 0
良かった
広告を見て気になったので読んでみました。
優しいお母さん。最後は家族みんな笑顔になれてよかったね。ら
最後はあったかい気持ちになりました。
他の作品も読んでみたいです。by さはらまなか- 0
ラストまで読んでほしい
最後、ほっこりした・・・
こういう、最後まで読むとほっとするお話、
たまには良いですね・・・。
途中何度も「もしかして夢オチ・・・?」
とか思ったり、
怖いこと思い出しそうになって
もう読むの止めようかと思ったんですけど、
最後まで読んでよかった・・・。by 白湯が好き- 0
いいお話でした!
お父さんが、もっと早くに改心してくれていたら・・・と思いましたが、皆んなが歳を経た今だからこそ、発した言葉の重みや受け取る側の余裕が合致したのかな、と考えさせられました。
テーマは深刻なのに、絵柄や人物のユーモアのある言動に、スルッと読むことが出来ました。
暗い辛い話は現実だけで充分なので、この作品のように読後にほんわかさせられる物語には癒されます。by やたけjgm- 1
ほっこり
広告から来ました。
絵の感じも素朴で何か惹かれるものがあり、お話もほっこりする感じで、最後のお母さんのパァーンがめっちゃツボでした笑
坂本さんの日常にちょっと興味あります。by 358おかあさん- 1