【ネタバレあり】睡恋病~特効薬は恋の蜜!鬼上司の「提供」は濃厚です~のレビューと感想

華やかな表紙と幸せいっぱいの導入から一点、どん底のスタート。そのストレスから世間で噂の難病に…症状を抑えて生きるためにはイケメンの上司と濃厚接触するしかない!

…というラブコメの王道ご都合主義に乗りつつも、独自の筆致と軽快なテンポで読みやすく、ヒロインと相手役も人間味が溢れていて、その世界できちんと生きてる感じがとても読み応えあります。ヒロインの仕事のミスの左遷も、それまでの彼女の仕事ぶりが不幸のぎりぎりを助けてて、この展開もご都合主義のようでいてそうでもなかった。
    早く表紙絵のように華やかに恋するヒロインに会えるのが待ちきれないです。

人間のいいところが生々しくて、今後もどのようなエピソードが出てくるのかワクワクしています。

すごく好きなお話でした♥

あぁ続きが読みたい~~~♥
    続編出ないかな♪
    複雑な人間模様はありましたが
    登場人物がとても魅力的で
    楽しく読ませていただきました。
    ラブシーンも想像を掻き立てる美しい表現で
    大好きなお話になりました、

あぁやっぱり・・・この続編が読みたいです。

めちゃコミ様・・・作者様に働きかけていただけませんか?

実際 こんな病気があったら イヤだなぁ
    薬の副作用とかも イヤだし
    知らない人からの提供も 好みの人だったいいけど お金がかかるのはチョッとね
    だからって会社のイケメン上司に提供してもらってたら 好きになっちゃうんじゃないかな?
    恋愛に発展するのかな?
    恋人になれるのかな?

無料配信分まだありますが…スミマセン
    絵が怖いと感じ、頑張って読もうとしましたが
    内容も怖かった
    フィクションと思っても「だから睡恋病になる女は嫌いだ」とヒーロー的?な人の発言…無理
    病気になりたくてなってる人はいないと思います
    トキメキがどうのというなら恋愛じゃなくても良いんじゃないかと…

by SPARK

ふたりの関係がどうなるか楽しみ

睡恋病とゆう主人公。
    発作が起きないように上司に"提供"してもらう!とゆう面白い設定のおはなし!
    このふたりがどうなっていくのか気になるところ。恋愛関係になったら、病気なおるよなぁー

興味深い設定

なかなか面白い設定です
    独特な病気と対処法で結末がとっても気になります
    絵は少しクセが強めかなとは思うけど
    全体的な雰囲気はシリアスという感じではないので読みやすいのかなぁと

睡恋病誰かに愛してもらわないと発作

睡恋病とは誰かに愛を受けないと死んでしまう病なんて ウサギみたい。だけど そこまでではなくても、そんな気持ちや経験は皆あるかも

あんな顔するくらいなら、彼女に
    立候補してこい あほ
    スイレン病の話し ありそうな
    内容で毎日、読んでいます。
    続き気になります。

設定が面白い。そして絵柄がすごく独特で好みが分かれそう。私は好きだったけれど、ちょっと読むのに疲れた感じで、課金はないと思います。

by BJJZM

毎日無料更新の購読をしていました。
    無料更新分が終了してしまいとても残念です。
    絵柄はヒロインの服装が毎回気になりますが、ストーリーは楽しいです。