みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個人的にはあんまり絵の種類は好きじゃないほうなのですが、内容が気になるので読み進めたいなと思いました

脱落した

作者さんで読んでみましたが、ちょっと引き込まれていかなかったなぁー。なんだか最近、こういう話多くないですか?
    何か別段特別な設定とかがないとどんどん読みたい気持ちにはならないなぁー。

あっけない

もうすこしハプニングとかあるのかと思ってたけど、あっさりと終りましたね。
    おばあ様命令でのお見合いなのに、その後おばあ様何も言ってこないし、まわりも応援してくれてるし、なんの問題もなく結婚しただけでしたね。

人付き合いが苦手な主人公。
    1人でいることで、人との関わりを回避してきた。
    親戚の法事で突然、お見合いをすることを告げられ、断るつもりが相手の男性になぜか、プロポーズをされることに。
    なんでだ!

まず主人公の理来が好きになれない。どうせ断る見合いとか偉そうだし、火事で困ってるとこを助けてもらってるのに「友達を都合よく使われた」とか、感謝する気もない。
    無料読んでても楽しくないです。

コミュ障のヒロインが、キラキラの彼に出会い。少しずつ恋に進む王道のストーリーです。ただ。なぜ彼の結婚願望が強いのかイマイチ不明だし、話のヒネリが無さすぎて飽きてしまいそうです。

社長を知らないとか

社員で自身の会社の社長を知らないとかあり得ない。
    派遣社員ならわかるが。それも遠い親戚。
    無理があるよな。無料までしか読んでないけど。

なんだか、見たことある話です。時代が違うだけ?なんて思って他の方のレビューを見たら同じような感想があって、やっぱりなぁと…

社長の旭はなぜ主人公のりくちゃんと結婚したくなったのか?お見合いまでに面識はない様子だったのに…。溺愛物は好きだけど、理由の無い溺愛はあまり楽しくないです。残念。

偽装お見合いなのになぜかプロポーズされま

初めての作家さんで、タイトルが面白いから読みはじめる。タイトル通りのストーリー展開なのか、、、。とりあえずはお見合いだな。

by mikudon
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全50件