みんなのレビューと感想「誰か夢だと言ってくれ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

真柴のお兄ちゃんの方も
    悪くないけど…話長いな
    別タイトルにすればいいのに。

小夜のカップルが本筋ではないの?
    オムニバス?
    絵もストーリーも好きだから
    私が勝手に小夜たちに思い入れが
    強くなっちゃってるのかな

途中の話数が配信停止になった理由を
    レビューから知るっていうのは…
    本来なら理由も配信側が記載するのが
    ベストなんじゃなかろうか
    実際に続き購入するの躊躇ってしまった

by 高任

安定したクオリティ、そしてかわいい

初めて読む漫画家さんと掲載誌ですが、かわいらしい絵柄でお話もかわいく、読みやすく、クオリティが安定していました。titleも装丁もかわいくデザイン性もいいですね。
    脇役のお友達たちもいいひとばかりで、ノリやちょっとした会話もわざとらしくなくて、自然に読めました。

by pri

なんかもやっとする

背が高い、低いということが優越感や劣等感の原因になるのは思春期の子どもだけでなく、大人社会にもあるようだけど、これは本人が選択できないんだからなあ。この漫画はそういう風潮に結構乗っていないだろうか。そして、背の高い男に好かれる背の低い男という設定も何かもやっとする。

by 昔狐

無料分読みました
    レビュー評価が高かったけど自分はあまり好みではなかったかな
    ストーリーに深みを感じられずはまらなかったです
    ちょっとドタバタ感で進んでいく感じで、気持ちが入ってこなかったです

背が低いことがコンプレックスの男の子が主人公。
    好きな女の子が、振られるところを目撃。
    しかも、その相手は高身長。
    コメディみたいなテンポでお話が進むので読みやすかったです。

今までにない感じのBLです。
    BLと言っていいのかわからないほど、初々しいです。
    2人ともまだ学生なので、じゃれ合ってるくらいにしか見えないけど、がっつり恋愛してほしい。

by xytkzp

Twitterで

宣伝が流れてきたのでちょっと読んでみましたが、どやって打ち解けていくのかまだまだわからないなー。絵が可愛くて良い。

この作品

この作品、ひかのサイトですごく人気あるから読んでみたけど、いまいちじぶんにははまらなかった。絵が子供すぎる気がする。

可愛い

こんなことあるわけないけど、夢を見たら気になってきちゃったみたいなことあると思う。男同士でも意識してしまうものなのか。

BLって初めてよんだ。。途中までなんか面白かったけど、ファンタジーぽくなってきてついていけなくなってしまいました。。