みんなのレビューと感想「きよく、やましく、もどかしく。 分冊版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元ヤンギャルと風紀委員男子の恋愛劇。
    円城寺は見た目怖いし口も悪いけど、中身はとってもピュアな女の子。
    藤井は高スペックなのに、円城寺の良いところがちゃんと分かっていて、彼女の事が大好き。
    実は変態気質って所が面白い。
    そんな2人の会話のやりとり、つい笑ってしまいます。

遥と藤井くん、微笑ましいです。優等生でいつも余裕ある態度の藤井くんが合コンで男子に押し倒されているところを生徒会活動のジャージに軍手をした状態で必死になって助けに着たところは、漫画にありがちな展開ながらも感動しました。
    藤井くんがただの優等生ではなく少し変態キャラなところもいいと思います。

こわ目ギャルと風紀委員の恋

見た目がこわ目で誤解を受けやすい円城寺と、風紀委員の割に行動がよめない藤井。この見た目も接点なさそうな2人が惹かれて付き合うことに。そこに姉貴と崇拝するコワモテの後輩男子が現れて。あるようでなかったストーリーで男前な性格の円城寺にはまります。

女子ヤンキーが出てくるマンガって苦手なことが多いのですが、これすごくいい!
    見た目以外ヤンキーって訳でもない気がするし、ピュアで心優しくていい子。
    真面目な風紀委員と見せかけなかなか一筋縄では行かない感じの溺愛彼。
    この二人可愛らしくてたまらない。
    課金しようかな、

大好き

円城寺さんの愛情あるツンツンと藤井くんの円城寺さんを包み込むような感じがとても好きです。円城寺さんからのサプライズ誕生日パーティーは藤井くんとても嬉しかったんじゃないかなー。2人の掛け合いも面白いし、嫌な人が出てこなくてほのぼのしてるのでこの作品大好きです。

一見真面目で賢い風紀委員の藤井君と、見た目は悪く勉強もあまりできないはるかちゃんの2人の設定は大好きです。
    はるかちゃんの優しい内面や藤井君の変態気質っていうのも面白い。
    でもちょっとギャグが多すぎてストーリーに完全にはまったりはできなかったかな。
    でも2人の絡みは大好きです。

なかなか珍しい!

学園ものって、だいたい女の子が大人しくて、内気でどうこうって設定が多いけど、これは珍しいですね。ヤンキー風な外見のギャップあるヒロインに、風紀委員の彼って設定が一味違って面白いです。定番の青春漫画に飽きた方にはゆるっと読める青春漫画ですね。

2人のやり取りが笑えるしキュンとする

真面目で優等生の彼氏とギャルというかパッと見ちゃんとしていないけど素直な主人公。側から見れば不釣り合いにも見える2人だけど、お互いが相手しかみてないまっすぐな恋。キュンとするし2人の会話に笑えるし、ずっと読んでられる!

可愛らしい

まだ途中ですが、アンバランスな二人のほのぼのした雰囲気に癒やされてます。
    優しく包み込みつつやりたいようにやっている藤井くんが好きだなぁ。
    目付き悪くてガラ悪く見られてるのに意外に天然な円城寺さんにギャップ萌。
    目線はすっかり藤井くんかも…。

ピュアな恋愛にキュン

タイトルから想像していた内容とは違っていたけれど、ピュアな恋愛展開に胸キュンだったり、ホロリとさせられるシーンもあり、お気楽なだけじゃない作品です。個人的にメガネ男子推しで、たまに外したら美形というコンセプトにもハマりました(^^)