みんなのレビューと感想「きよく、やましく、もどかしく。 分冊版」(ネタバレ非表示)

バランス良過ぎないか。

円城寺さん、マジで可愛過ぎないか。

色んなヒロインキャラみてきましたが、見た目のギャップが相まってツンからのテレ時の可愛さに悶絶して、少し酸欠っぽくなります。
    電車乗りながら読んでたら、時々というかソコソコ、ニヤけるので取り扱い注意です。

藤井くんも突拍子のない駆け引きや、引き出しの多いキャラがきちんと成立してて、先の読めない展開に楽しく拝見させてもらっています。

最近の別マのレベルの高い漫画ラインナップでも読み応えとバランスの良さはトップクラス。

少女漫画ではオススメできる漫画です。
    ごちそうさま!

by Y su K

ニヤニヤがとまらない❗️最高だわ❗️

目付きの悪いヤンキーっぽい円城寺さんと、常に笑顔の風紀委員長の藤井くんの二人の恋のストーリーが、面白いわー
    少女漫画最高だわ~と、感謝しちゃいます~

ギャグセンスも抜群だし、会話のボケ、ツッコミがテンポよく、この作者さん絶対お笑い好きだよな~と感心してしまう❗️

しかも、心情も丁寧に描いてるから、ストーリーに引き込まれて二人の恋も応援してますよ❗️
    笑いあり、二人の恋愛にキュンキュン出来るし、最高な作品に出会えて嬉しいです❗️
    お勧めです❗️

ハマった

読み始めてすぐにやられましたね。
    なんでランキング上位に入ってないのか。
    藤井くんのキャラがおもしろすぎる。
    言葉づかいも見た目もヤンキーに思われがちだけど、中身はピュアで困ったひとをほっとけない常識人の円城寺さん。
    風紀委員で見た目もイケメンで頭がよくてだれにでもやさしくまさに歩く品行方正なのに、中身は円城寺さんが好きすぎるど変態な藤井くん。
    ふたりのやりとりがおもしろすぎる。
    回を追うごとにふたりの恋人同士の親密さもどんどん深まって楽しい!
    ずっとこのふたりのやりとりを見てたい。
    一気に読んじゃいました。
    早く続き出ないかなー。

これ面白い!面白すぎ!
    目付きも口も悪く、パーカーとピアスで校則違反して周りから怖がられてるギャルの円城寺。
    その円城寺を風紀委員として注意し、毎朝パーカーピアスを没収する藤井。
    放課後にはパーカーとピアスを円城寺に返すんだけど、二人の掛け合いがめっちゃ面白い。
    藤井と円城寺がキスしてから、円城寺の藤井への気持ちを友達の堀越に話すんだけど、堀越が藤井に全部言っててめっちゃ笑った!
    「恋愛は恥ずかしさのぶつけ合い」確かに名言だけど(笑)
    扁桃腺を男の大事な…ともじもじしながら話して後輩に突っ込まれ間違える円城寺も面白いし、白Tばっかの藤井のクローゼットも笑えた!白Tは裏切らない(笑)
    下の名前で呼んでほしい円城寺だけど素直に言えなくて、藤井は円城寺の思ってる事分かってて。
    ずーっと見てたい二人です!
    何気に名言いっぱい出てきてる
    これ、吹くほど笑えるし、かと思えば藤井と円城寺にキュンとするし、めちゃくちゃオススメ!

by 茉波

無料分読みました。
    めちゃコミはちょこちょこ読ませてもらっていますが、この作品はどストライク!サイコーです!
    見た目ヤンキーだけど、実は純情な円城寺さん
    成績優秀な風紀委員会だけど、実は変態な藤井くん
    ギャップありありカップルですが、すごくイイ組み合わせ。
    2人の掛け合いが面白く&微笑ましく、ニヤニヤしながら読んでしまいます。
    この作者さんのワードチョイスも好きです。
    これは最後まで課金ですね。

面白すぎる!

だめです。
    吹き出します。つぼです。
    漫画見て笑ってしまいました。
    口は悪いけど心が温かいヤンキー女子高生と、風紀委員でなんでもこなす秀才の藤井くん。
    いいです、キャラが。
    友達や後輩まで、愛嬌ある子が勢揃い。
    読み始めた時はまさか二人がすぐに付き合い出すなんて思いもしませんでした。
    しかも藤井くん、溺愛キャラ(笑)
    いい!
    すぐにキープ作品にしました。
    続き、絶対に読みたいです。

by ryuha

いいわ~o(^▽^)o

遥ちゃんと藤井の会話がえっちだったりするのに中々良いんだなぁ♡お笑い芸人のボケと突っ込みのような感じ(ウフ♡
    隙あらば藤井が遥ちゃんにキスしたりするのが憎めないのは何故(?_?;
    一見真面目に見える藤井がしれっとえっちで、ヤンキー風の遥ちゃんが実はうぶだから。
    煮え切らなくもぞもぞしてコマ数無駄にしないのも良いのかもね。
    まだ毎日無料分あるけれどこの先も楽しみです。

少女マンガと侮るなかれ

少女マンガの概念が変わりました。
    面白い。
    不良とマジメくんの恋愛もの、と思って読み始めたら面白すぎました。
    不良少女と思われている円城寺はもの凄くピュアな女の子、一方、学年トップの風紀委員藤井くんは変態的に円城寺ラブ。
    藤井くんの甘えたおねだりと円城寺の照れ加減が堪りません。
    エモすぎてキュンキュンです。

ステキです。

風紀委員の男子は 本日も見た目ヤンキーギャルの登校チェックで 違反物の取り上げを行う事が日課(放課後本人へ返却)。が、この二人
    ラブラブゆえに これをモーニングルーティンにしているところが ふふふって感じです。
    見た目ヤンキーギャルも ホントは いい子で容姿だけでずっと判断されていたが、風紀委員の彼は、優秀なのはお勉強だけでなく 人の本質を見るという とてもステキな男子。ふたりのやり取りをみていると 顔が緩んできます。

きよく、やましく…

あああぁぁぁぁ……!!!
    まだ全然読み途中なんだけど好き過ぎてこの気持ちを抑えきれなーい!!

とてもいい…!
    何がいいってふたりのピュアなようなキュンなようなエロいような空気感。
    可愛くてイライラさせない展開の早さ。
    真面目メガネ男子のSっ気溺愛。
    Sっ気なのに甘え上手。
    こんなのもう好きーーー!!!
    ギャグセンスも抜群でもう言うこと無し!!
    今は毎日無料期間で我慢しつつ読んでますが、課金必須は覚悟してます…。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,192件