みんなのレビューと感想「メイドと吸血鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎日が死と隣合わせで、言葉の選択を間違えたら終わる緊張感の中、必死にやってきたら、伯爵から好意を寄せられ、だからと言ってすぐ好きになれるわけもなく、それでも次第に心が近付いていく、、、まだ途中ですが。

なんとなく気になって。

吸血鬼ものなのはわかってて読み始めたのですがわからないことが多すぎる❗なによりも、展開が遅すぎる‼️ほとんど話が進んでいないのに、次から次へと新しい登場人物、テーマが増えてわけがわからん😅無料分で終わりかな〰️😅

イマイチ判らない

事故で転生した女子高生をいくら血だらけだからと言って吸血鬼と思い込むかなあ。
    大金払って買ったのがただの人間だと失望するなら吸血鬼って誰から吸血するんだろ。
    1話を読んでの感想です。
    あんまり次話への気が向かないな。

初めはどうかな?と思ったけど面白いよ。
    女子高生と成人男性?だから違和感あってしかも
    死んでしまったはずが訳わからない世界に来たものだから可哀想にもなる。懸命な主人公。
    読み応えあり。

う~ん?

無料分が少なすぎて、全く内容が分からず、これでは課金する気持ちになれませんでした。
    他の作者さんのように、思いきって、毎日1話ずつ10話分ぐらい無料にするか、それが無理なら数話分無料にするかしたらもう少し食い付きも良かったのではないのかなぁ?と残念に思いました。

機転聞かせるの上手い笑

なんか世渡り上手な高校生だな笑
    取り入るの上手いし、相手の懐にスッと入るあたり、、笑っちゃう
    吸血鬼ものでありがちな、好きな人の血は美味しくて良い香りがすると言うお決まりがないのが新鮮。

トレビス公爵が人間らしくなってきてる…愛夢の影響なんやろね?(笑)
    愛夢のゾンビ化はならないのかなぁ?空っぽって…言われてたから…
    ゾンビ化するのかと期待してしまってる…(笑)

主人公の愛夢が公爵様の気持ちになかなか気付かないのがモヤモヤするけど公爵様も何が切っ掛けでいつから気になり出したのかよく分からないけど、はっきり言っちゃえって思うけど、言えない理由もあるんだよね。

最初は吸血鬼の公爵さまに血を吸われてお互いに好きになっていくのかなと思っていたんだけど、血は不味いというし💦でも公爵さまの方がアイムを好きになってる感じが可愛いって思いました😅

結構好き

絵がビミョーです。でも、主人公が館の主に溺愛されてて、そこが好き。異世界ってことで主人公に風当たりが強いけど、頑張って耐えてるとこもいい。
    総じてストーリー好きだけど、絵をもう少し頑張って欲しい……。