みんなのレビューと感想「足場やろう6~金子、職人から営業への転身~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1話を無料配信中!
足場の営業
足場の会社の若い子が営業に駆り出されますが、そんなに甘くないよ~という展開。簡単にできちゃったらみんな怒るわ。
by なっとなっと-
引き込まれます
絵にリアリティはありませんが、構成が上手く、妙な魅力を感じます。
おそらく作者の経験談かな?と思うようなリアルな内容で、同じ職種の私としては読み応えがあります。by リョーマ02-
営業ね。
仕事以外にも、時事ネタや様々な教養を持ってないと、勤まらない仕事が営業さん。
長年すると相手の人柄や性格を瞬時に把握されるのは凄いと思います。by 下がり藤-
ベタと言えばベタだけど
要約したら「現場の肉体労働より喋ってるだけの営業の方が楽そうだけど実は大変だよ」っていうありきたりな話。
それでも「いや、営業なんか楽だ」と言う固定観念を捨て去れない人は一度読んでみてもいいかも知れません。by りぃんたろー-
面白いです。
このシリーズ好きで1シリーズから毎回見ています。今回は職人ではなくて営業という違ったフィールドが舞台です。
by にっけんけん-
金子くーん
ガンバれい、金子くーん!
足場も、専門の営業が、いれば
とても心強いよね
つーか、職人さんが
営業って、応援したくなるねby 櫻 飛鳥ひらひらり-
今回も
毎回毎回続話、楽しみにしてるのですが
今回はまた違った形でとても良かったです!!
優しい絵なのに熱い感じがたまらんです!by いーすときん-
おもしろい!
足場のお話でも絵のタッチが可愛く、女の子のわたしでも分かりやすく惹かれやすい内容でおもしろかったです♬
by ELLIE-
親しみやすい
とても親しみやすい、見やすい絵だと思います。テンポも良くて読みやすいです。あまり知らなかった世界がえがかれたいて、とても興味深く読ませて頂きました。
by のりたけちゃん-
たった4話で起承転結、しかもちゃんと挫折と試行錯誤が入っていて、本当に面白い!必ず前向きな終わりなので、読んでて気持ちがいいです。
by Yukinako-