みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)

まだ無料分ですが、契約結婚から始まる2人、男嫌いと女嫌いな似た者夫婦。でも、やっぱり何か惹かれあった部分もあるのか、徐々に惹かれあう。でも高柳さんは最初から凛子さんに気持ちはあった気もするなぁ。あとは、お互いが一歩踏み出すだけで、めちゃいい夫婦になりそう。契約結婚とはいえ、家でも奥さんに敬語を使うのは疲れてしまいそうだな。早く気持ちが通じあえばいいのに。最後まで読んでしまいそうだな

よくある政略結婚?契約結婚?と期待せずに読み始めましたが…。
    主人公2人が男嫌い女嫌いになった理由が下衆過ぎです。
    特に高柳さんが女嫌いになった理由は酷すぎ!
    妻が病気療養中から浮気していた父もだけれど、再婚相手の母娘💢
    人間特に女性不信にならない方が不思議!
    主人公2人は愛し愛されるお互いにとって唯一無二の相手に出会えたんですね!
    良かったです🎵

気になる

男嫌いの凛子と、女嫌いの真人がお見合いした上で契約結婚することに。
    お互いの利点を考えてのことだけど、この先がとても気になる。
    ヘビーなバックボーンを抱える真人が凛子にどう傾いていくのか、過程も気になる。
    絵柄はそこまで好みではないのですが、きちんと描いてもらえそうな期待感。
    続き読みたいです。

by ryuha

高柳さんが…

高柳さんの本心が読者からみても全然よくわからないです。結局どう思ってるの?と思いながら読んでいくしかなくて、ヒロインと同じ気持ちで読み進められます。

偽装結婚ってやつですね。

無料分5話まで読みました。
    2人のメリットが一致しての、偽装結婚ってやつですね。

お嬢様の凛子が元カレにどんなひどいことをさ!たのか、かになるけど…。
    お互いに過去の経験から男嫌い、女嫌いになった2人が、だんだん惹かれていくのかな〜。真人の方が根が深そうだけど、どうなるのか。
    購入するか悩むから、無料分でもう少し読みたかったな〜。

女嫌いの高柳。男嫌いの凛子。
    2人の偽装結婚。
    初めはなんて冷たい男と、気が強いお嬢様で、二人の間になんの感情もなかった。のですが、凛子がひかれていき高柳もって感じが実は昔から引かれてたんだな。
    最後はラブラブになっていくのが良かった。高柳は凛子が初めての相手なんだろうな。
    お幸せに

面白かった!

無料分だけだけど、今のところ面白い!
    2人の関係が今後どのようになっていくのかも気になる、可愛いだけでチヤホヤされるヒロインが苦手なのですが、このマンガのヒロインはトラウマを抱えながらも自分の意志をハッキリ言える子で好感もてました。契約結婚から分かり合える仲へ、その後は、、、どうなるのか気になる!

二人のこれからが楽しみ

主人公凛子は、社長令嬢で父の会社でお仕事しているお嬢さん。契約結婚したエリート社員の高柳は、凛子には冷たい対応。
    プライドの高い凛子と冷たい感じの高柳が少しずつ本音を出しながら向き合っていく感じで、これからが楽しみ。
    凛子の元彼や、高柳の同級生の存在など、気になる要素がいっぱいです。

by sora豆

よくある契約結婚の話だけど、主人公がお嬢様だけどしっかりしていて好感がもてる。
    二人がそれぞれに異性にトラウマがあり、お互いの利益のために結婚するのだが、トラウマとなった原因となる人がどちらもクズすぎる。
    それぞれが素敵な人なので、お互いが惹かれ合うのは目に見えているが、その過程を楽しみたいと思う。

続きが気になる!

社長の娘さんもその地位を利用しようとする人が近づいてくるのは大変なんだなぁって思います!

やっぱり自分を見てもらいたいですよね😖

異性にトラウマのある凛子と真人には契約結婚から始まる結婚だけど最後には心から結ばれて欲しいと願っています!

続きが楽しみです♪