みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

何もかも持っているお嬢様ってうらやましいなって思うけど、恋愛も結婚も何かしら下心のある人がよってきて純粋にできなさそうで大変だなー
by 22 きららん-
甘くないけど…
両人とも、意地を張っていて、ぶつかり合って素直じゃないけど、気持ちの揺らぐ感じがよくわかる作品です。ヒロインが可愛いだけのお嬢様でないところ、彼の本心を見せないところもツボでした!
by ひみつのみーちゃん-
また契約結婚ものかぁと、たいして期待もせずに読み始めたけど、令嬢はとても常識人で好感度大!
婿養子は冷徹で嫌な奴かと思いきや、根はやさしいのではないかと時々思わせる。コロッと溺愛系に鳴ることも無く、ストーリーもきちんとしていて良かった。by 蛍と虹-
お互い過去のトラウマで男嫌いと女嫌いになった都合の良い契約結婚。まだ途中だけど、これは本物の夫婦になる予感
by くらら2525-
このお話、好きかも。
無料分11話までを一気読みしました。契約結婚がテーマですが、社長令嬢であるヒロインと婿入りした高柳部長。男嫌い、女嫌い同士のカップル。ヒロインは社長令嬢で甘やかされて育ってはいるけれど、ちゃんと躾けられた良いお嬢さん、って感じ。高柳部長も会社一仕事のできる男で努力の人。二人ともちゃんとしてる。利害関係が一致して結婚した訳だけれど、礼節を持って、というかお互いを大事にできる夫婦になるんじゃないかな。愛や恋から始まると結婚式がピークであとは下降〜、っていうオアターンもあるので、お見合いでゼロ(マイナスか?)からのスタートだとあとは良くなるしかない。話の展開が楽しみです。
by オレンジマフィン-
最初はイライラ
最初は元恋人のアカン度合いが大きすぎてイライラしてしまいました。
読み切ってホッと…。
ハッピーエンドになって良かったです。by ママSan-
お互いに心を傷を持つ、男嫌いの社長令嬢凛子と女嫌いのエリート真人が契約結婚して。。
2人やその周辺の人にまつわるエピソードや気になるキャラクターいても話数短いので深掘りないのが残念。by テンモー-
偽装結婚から始まって、お互いの気持ちに変化が出てきて愛情も芽生えてきた時、これからどうなるのか、信じるか疑ってしまうのかヒロインの揺れる思いが気になります。
by とんがり帽子-
おめでとう♡
凛子さんおめでとうございます‼︎
色々あったけど、拝見していて
私も嬉しくなりました‼︎
これからも幸せでいてください♡by にこにこぷーん-
社長令嬢という設定がちょっと嫌ですが、絵がとてもきれいなので読みやすいです。凛子お嬢様と高柳さんお似合いですか、どんな風に距離が縮まるのか面白そうです。
by 麗ワンソ-