みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高柳さんが…

高柳さんの本心が読者からみても全然よくわからないです。結局どう思ってるの?と思いながら読んでいくしかなくて、ヒロインと同じ気持ちで読み進められます。

いろいろと設定が雑!

社長令嬢で男嫌いの凛子と、営業部長で女嫌いの高柳が、契約結婚をする事になる所から始まるお話

高柳が、人工受精で子供を望んでいる事を、結婚式当日に凛子に伝えていたけど、契約結婚ならそんな大事な事は、事前に話し合っておくべきだと思う
    そもそも凛子が子供の事についてどう考えていたのか分からないけど、凛子が社長令嬢で1人娘なら、両親が跡継ぎを望んでいる事は容易に想像出来るはずなのに、婚活から解放されるというメリットだけで契約結婚を選ぶって、短絡的すぎる

凛子の元カレ藤堂が、高柳に一緒に事業を起こす提案をしていたけど、普通は初対面の相手にそんな話はしないと思うし、あと、凛子がトラウマを克服するのが早すぎな所とか、ちょっと雑な所が目立つ感じ

凛子がちょっとした事ですぐムキになってギャーギャー騒いでうるさいし、個人的には合わない作品だった

by Soy♪

偽装結婚ってやつですね。

無料分5話まで読みました。
    2人のメリットが一致しての、偽装結婚ってやつですね。

お嬢様の凛子が元カレにどんなひどいことをさ!たのか、かになるけど…。
    お互いに過去の経験から男嫌い、女嫌いになった2人が、だんだん惹かれていくのかな〜。真人の方が根が深そうだけど、どうなるのか。
    購入するか悩むから、無料分でもう少し読みたかったな〜。

好き嫌いが分かれそう?

タイトルと表紙の絵に惹かれて読みましたが、本編の絵は、好き嫌いが分かれるかな?と思いました。
    凛子はお嬢様ですが、高飛車な性格ではなくて…。
    真人と凛子の二人の関係がこのままうまくいくといいのですが…。
    元カレが手強そうな相手なので、どうなのか続きが気になります!

女嫌いの高柳。男嫌いの凛子。
    2人の偽装結婚。
    初めはなんて冷たい男と、気が強いお嬢様で、二人の間になんの感情もなかった。のですが、凛子がひかれていき高柳もって感じが実は昔から引かれてたんだな。
    最後はラブラブになっていくのが良かった。高柳は凛子が初めての相手なんだろうな。
    お幸せに

面白かった!

無料分だけだけど、今のところ面白い!
    2人の関係が今後どのようになっていくのかも気になる、可愛いだけでチヤホヤされるヒロインが苦手なのですが、このマンガのヒロインはトラウマを抱えながらも自分の意志をハッキリ言える子で好感もてました。契約結婚から分かり合える仲へ、その後は、、、どうなるのか気になる!

二人のこれからが楽しみ

主人公凛子は、社長令嬢で父の会社でお仕事しているお嬢さん。契約結婚したエリート社員の高柳は、凛子には冷たい対応。
    プライドの高い凛子と冷たい感じの高柳が少しずつ本音を出しながら向き合っていく感じで、これからが楽しみ。
    凛子の元彼や、高柳の同級生の存在など、気になる要素がいっぱいです。

by sora豆

よくある契約結婚の話だけど、主人公がお嬢様だけどしっかりしていて好感がもてる。
    二人がそれぞれに異性にトラウマがあり、お互いの利益のために結婚するのだが、トラウマとなった原因となる人がどちらもクズすぎる。
    それぞれが素敵な人なので、お互いが惹かれ合うのは目に見えているが、その過程を楽しみたいと思う。

びっくり

びっくり⁉️
    女嫌いと男嫌い
    がまあ表面上ではあるけども結婚、、、、!
    話を読めば読むほど魅力に惹かれる!
    続き読んでくるっ!

続きが気になる!

社長の娘さんもその地位を利用しようとする人が近づいてくるのは大変なんだなぁって思います!

やっぱり自分を見てもらいたいですよね😖

異性にトラウマのある凛子と真人には契約結婚から始まる結婚だけど最後には心から結ばれて欲しいと願っています!

続きが楽しみです♪