みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.7 評価:3.7 768件
評価5 21% 162
評価4 36% 277
評価3 34% 262
評価2 7% 52
評価1 2% 15

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全768件

うまくいく

ネタバレ レビューを表示する

この2人はきっと幸せになれる。男性嫌いなお嬢様と、女性嫌いなお婿さん。それぞれにトラウマを抱え、それでも、お互いのメリットのために結婚。恋するつもりも、愛を育むつもりもないはずだったのに、何となく2人の距離が近くなっているような気がする。この2人ならお互いを理解し、トラウマを克服できるのではないかと期待してしまう。醜い女ばかりじゃ無い。酷い男ばかりじゃない。

ネタバレ レビューを表示する

よくある政略結婚?契約結婚?と期待せずに読み始めましたが…。
    主人公2人が男嫌い女嫌いになった理由が下衆過ぎです。
    特に高柳さんが女嫌いになった理由は酷すぎ!
    妻が病気療養中から浮気していた父もだけれど、再婚相手の母娘💢
    人間特に女性不信にならない方が不思議!
    主人公2人は愛し愛されるお互いにとって唯一無二の相手に出会えたんですね!
    良かったです🎵

結構、好きかも

ネタバレ レビューを表示する

父親の会社に勤める一人娘の社長令嬢と、その会社に勤めるエリート社員がお見合いするって他の作品でもあった。契約結婚も漫画ではありがち。
    でも、続きが気になります!
    それぞれが異性にトラウマを抱えてるのが障害になってるのがもどかしい。
    最初は絵が地味だと思いましたが、高柳、結構好きかも。
    そういう行為にはトラウマがあるけど、凛子のことは好きになってそう。

あま〜い

ネタバレ レビューを表示する

先に原作を読みました。私は原作の方が好きでした!原作に比べるとふわっとしている感じがします。でも流れは原作に沿っていて、絵柄も良かったかなと思いました。高柳の女嫌いの原因が原作に比べて弱い感じですが、下手したら原作では虐待になってしまいますよね。難しいとこですね。でもだからこそスっごく納得したんです。悲しいですよね。
    私としてはすぐ頭に血がのぼり冷静でない凛子さんが少々苦手ですが、高柳的には可愛いとなってしまうんですね。高柳の初恋が叶って安堵しております😌素直でなく天邪鬼な凛子さんが、高柳の掌で転がされながら、時々彼を翻弄している天然さが結構ハマります💓

おまけして、4つ!

先ず、そんなに絵が好みではないのと、
    最初の方の、双方の意地っ張り加減が余り好きではなく、
    正直、“全話無料”でなかったら、最後まで読まなかったかもです。(; ̄ー ̄A
    結構最後の方でしたけど、お互いに『素直になりたい』『素直になろう』と
    歩み寄る様になってくると、自然に二人を応援する気持ちになれました。
    エンディングも、詰め込んだり押し付けがましかったりする事なく、
    とても好きな感じで、『うん、良いね!o(*⌒―⌒*)o』と
    素直に笑顔になれる感じでとても良かったです。
    『終わり良ければ…』って事で、おまけして、星4つです!

駆け足感はあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

全体的に話しの一つ一つがサッと終わる感じで、割と引っ張る漫画が多いように思うので、物足りなさを感じつつも、31話というコンパクトな長さで終わってこれはこれで良かったように思います。

最後、妊娠するまでは予想通りだったので、更にもう少し先、赤ちゃん産まれて2人がワタワタしながら育児をする姿や凛子さんの父親がメロメロになってる姿とかも見てみたかったなーと。

読むなら最後まで

最後まで読んでみて、ストーリーはそんなに悪くはないと思います。ただ残念なことに絵がイマイチです。また読み進めていくと主人公凛子は社長令嬢だけど、高飛車な感じもなく好感が持てます。しかし最初は素直になれないのが全面的に出ていて、また最初の高柳の事務的な感じなどから離脱する人も居るかなと思いました。なので、読むなら最後まで読むといい作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分ですが、契約結婚から始まる2人、男嫌いと女嫌いな似た者夫婦。でも、やっぱり何か惹かれあった部分もあるのか、徐々に惹かれあう。でも高柳さんは最初から凛子さんに気持ちはあった気もするなぁ。あとは、お互いが一歩踏み出すだけで、めちゃいい夫婦になりそう。契約結婚とはいえ、家でも奥さんに敬語を使うのは疲れてしまいそうだな。早く気持ちが通じあえばいいのに。最後まで読んでしまいそうだな

愛のない結婚を強いられた女性の物語です。彼女は最初、不安や孤独を感じていますが、次第に自分の人生を見つけていきます。結婚の理想と現実のギャップが描かれ、主人公の成長や人間関係がリアルに表現されています。夫との関係も少しずつ変わり、互いを理解し合う場面もあります。結婚生活の苦しみや喜びがバランスよく描かれていて、共感できる内容です。結婚や人間関係に興味がある人におすすめの作品です。

契約結婚の題材は多いがこの作品は一味違う

題名を読んだ限りではよくあるテーマだから、内容も似てるだろうと思いつつ読み始めた

男嫌いの三並凛子と女嫌いの高柳真人とは、お互いの事情により見合いして結婚する事に
    大企業の社長令嬢である以上、跡継ぎの為にも結婚は避けられない
    社内で優秀な真人に白羽の矢が当たるのは当然の事
    そんな二人が契約結婚に至った訳は…

凛子は前につき合ってた藤堂という男に酷い目にあった過去が
    真人には義母と義姉との複雑な家庭環境が原因で女アレルギーに
    それぞれの事情から契約結婚という形で両親を納得させた

三並家の養子となり夫婦としての生活が始まるが、そこに藤堂の事よく知る一条という男が現れる
    真人とは友人らしいが訳ありで、二人の契約結婚を知られてるしどんな問題を起こすのか…

複雑に人間関係が入り混じり、どんな展開が待ってるのか興味の湧く作品と思う

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー