みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

偽物の結婚。

会社経営の父を持つ凛子さんは大の男嫌い。
    だが両親から一人娘の為に結婚を迫られている。
    社内一のイケメン社員の高柳真人は大の女嫌い。
    そんなふたりがお互いの利害の為契約結婚をする事にした。

もう少し長く読みたい気持ちもあったけど、ちょうど長さだったかな。お互いに傷ついた過去をもち、異性に険悪を抱いていた2人がお互いを知るうちに惹かれていく物語。読んでて可愛いなーと思いました。

同じ作家の作品を読んでいるので来ました。お互いの利害が一致しての契約結婚が出発点、それが本当の結婚になるっていう展開なのでしょう。完結しているストーリーですし、あまり長いのは好きではないので、課金するかも。

良かったです

初めはお互いわだかまりもあるし、心も開いてなかったけれど、惹かれ始めてからは面白かったです。何を考えてるのか分かりづらい人ですが

by jkyumi

なんか、最近やたらと政略結婚モノが多いけど、なんで?
    この話の彼は、大の女嫌い。彼女も男嫌い。
    こんな2人が結婚とか、どうなるの⁉️っ感じ。
    どのタイミングで心が動くのかが楽しみです!

女嫌いの高柳。男嫌いの凛子。
    2人の偽装結婚。
    初めはなんて冷たい男と、気が強いお嬢様で、二人の間になんの感情もなかった。のですが、凛子がひかれていき高柳もって感じが実は昔から引かれてたんだな。
    最後はラブラブになっていくのが良かった。高柳は凛子が初めての相手なんだろうな。
    お幸せに

お互いの利益のための契約結婚でしたが、ふれあう内にお互いが気になりだし、信じあえる関係に少しずつ変わっていく過程が、よかったです。
    つい夢中になり課金してしまいました。

by mi1212

マンガの中ではよくある政略結婚だけど、お互いに傷ついた過去があるからこそ、少しずつ近づいていく感じがいいね!

by 陽春

契約結婚から始まって、元カレからの嫌がらせ、段々と好きになって行く
    乗り越えられて、本当の夫婦に!
    良かった)

変な契約で、社長令嬢が社員と結婚。平日別居なら良いけど、週末気まずいだろな。段々スキが出てきて、情が湧くのかな?