みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)

お見合いのほうが

お見合いのほうが後々うまくいくというのは有名な話で、研究結果としてもでていますよね。なかなかモロ白い!

無料分までの感想。
    男嫌いに女嫌いとが政略結婚することから始まるストーリー。
    もっと素直になったらと思うけれど、疑心暗鬼なところもあるから仕方がないか?
    続きが気になります。

by umm

高柳さんが…

高柳さんの本心が読者からみても全然よくわからないです。結局どう思ってるの?と思いながら読んでいくしかなくて、ヒロインと同じ気持ちで読み進められます。

良かったね

最後は2人が幸せになれて良かったー!サクッと読める量だったのも良かった。お互いに思い合う姿はほっこりとした。

まだ無料分ですが、契約結婚から始まる2人、男嫌いと女嫌いな似た者夫婦。でも、やっぱり何か惹かれあった部分もあるのか、徐々に惹かれあう。でも高柳さんは最初から凛子さんに気持ちはあった気もするなぁ。あとは、お互いが一歩踏み出すだけで、めちゃいい夫婦になりそう。契約結婚とはいえ、家でも奥さんに敬語を使うのは疲れてしまいそうだな。早く気持ちが通じあえばいいのに。最後まで読んでしまいそうだな

素直になってほしい

2人共もっと素直になって!と毎回思う
    一緒にいたらそりゃ好きになるよねぇ
    気持ちを伝えられたら楽になるよー

なぜこの二人が?

仕事ばかりの主人公に、突然結婚の話が…
    男嫌いの主人公と、女嫌いの結婚相手。
    そんな二人に、幸せな結婚が訪れるのか?
    続きが気になる。

政略結婚のストーリーはよくあるものの、お互い異性が苦手というのは新しいと思いました!
    無料で読める話数が多めなので、読み進めたいと思います!

by aibi

もともと好きだったんでしょう?、って感じで最後は丸くおさまりましたね。契約結婚けど、最後は本当の結婚式をして幸せになったねって感じですね。

by taepika

偽物の結婚。

会社経営の父を持つ凛子さんは大の男嫌い。
    だが両親から一人娘の為に結婚を迫られている。
    社内一のイケメン社員の高柳真人は大の女嫌い。
    そんなふたりがお互いの利害の為契約結婚をする事にした。