みんなのレビューと感想「役立たずと言われたので、わたしの家は独立します!」(ネタバレ非表示)

お話は長そう

最近よくある婚約破棄されるけど、痛くも痒くも無いパターン。ざまぁがあるのかと思いきや、相手王子はなんか企んでるみたいで、まだまだ先が長そう。
     ヒロインは完全なる政治的結婚で恋愛感情ゼロってか、相手王子に無関心な程。婚約破棄の裏を探るとか、政敵の陰謀を暴く方がまだ興味ある感じ。
     14話迄の展開は取り敢えず婚約破棄して、精霊王の竜と契約して、魔物襲来の領地の危機を救って一段落。
     次は政敵が領地に攻め込んで来るかも問題に取り掛かるのかな。
     フラッシュバックのように神話の時代?のエピソードがチラつき、ヒロインとどう関係していくのか、王子の陰謀は何か、政敵と関係あるのか等々、色々と謎が多くてお話を盛り上げてます。
     期待を込めて星4です。今後の展開に期待してます。更新も早いといいな。

by spk

お試し無料版を読み終えて

よくある断罪からのざまあ系の話かと思いましたが、あれれ?、王子の傍らの女子、断罪を止めてるよね。悪役令嬢?も、その子を大切にしているし、王子、断罪するぐらい女の子を好きなら、何故に愛しい顔をしないのかなあ??。と、疑問符ばかりの展開。
    しかも、訳ありな感じがしまくりで…。
    独立何て言ってますが、出来ないぐらい責任感は強いお家がらだし、題名とは違いますよね。
    読み勧めたい作品です。

by 衣衣

王太子がアレすぎて…

最初は王太子の策略にも意味があるのかな?と思って読み進めていけば、ただの根暗のストー〇ーだったとは…
    その心に同調した弟神も粘着質なストー〇ータイプだとは…それは独立もするよね、とスンッと真顔になりました。

ちょっとワクワクするかも〜

元は皇太子と婚約するくらいのお嬢様なのに、活躍ぶりがかっこいいし普段は可愛いし、因みに作品自体絵が上手いし。
    魔物とか出てくる冒険的な要素に精霊とかモフモフとか色んな要素が詰まってて良きです。

次の展開が気になって…

竜と聖女様…ありがちなストーリーなのかなと思って読み始めたら、面白い展開に続きが気になってどんどん先に進んでしまいました。フローラの周りの濃いキャラクター達も最高です!

役立たずと言われたので、わてしの家は独立

新恋人を作った王子から婚約破棄されたフローラ。しかも王国を守護する実家を馬鹿にされブチ切れ!ここから下剋上ストーリーが始まる!

とりあえず無料分!

無理分を読んで面白かったので一気読みしてしまいました。早く続きの展開が読みたいです。しいて言えば絵がちょっぴり雑かも?でも私は味があって好きかな。

絵柄が好きで読み始めました。
    これから先どうなるか気になってますが、まだまだお話は長そうですね。
    更新がもっと早いといいけど、このペースだといつになるやら…

おもしろい!

婚約破棄されるお話し、最近よく見ますが、
    その後の展開が他とはちょっと違って
    先が気になるお話しです!
    早く続きが更新されて欲しいー!

先が気になる

よくある婚約解消シーンから、頭の悪そうな登場人物が出てきて、期待してなかったけど話が進むにつれて、面白そう。早く続きが読みたいです。