みんなのレビューと感想「しがない転生令嬢は平穏に暮らしたい」(ネタバレ非表示)

14話までのレビュー

数々の転生モノを読んできましたが、こんなパターンは初めて!オリジナリティでは文句なしの五つ星で、この設定が先々どう活かされるのか、お話がどう展開するのかまったく読めないという意味で期待大です。
    今のところ大きな盛り上がりはないものの、一巻14話までが序盤で、これ以降に話しが加速していくんじゃないかと予想。更新されるのが楽しみです。
    苦言を一点だけ… 主人公に華がない泣
    特徴のない外見、ドレスや装いは極めて普通、ばーん!とした扉絵的な全体像でも文字通りの花はなく、そこだけちょっと残念な気も。とは言え、絵が個性的過ぎて読みにくい奴よりよっぽど良いし、下手くそなわけではないです。今は四つ星で今後に期待。

戦国時代のカリスマの前世の記憶を持つ王太子と、戦国時代から400年以上経った世界で生きた前世の記憶を持つヒロインの恋愛物語。
    時折、王太子が見せる信長の狂気にも寛容な心で受け入れるヒロインに感心します。

by ys28k04

一筋縄ではいかない結末

前世が織田信長だという王子に興味を持たれた時点で平穏とは程遠い日々になるよね。順調に仲が深まっていくと思いきや、思った以上に波乱万丈でした。でも最終的に納得な結末です。

タイトルが気になって読み始めました

令嬢シリーズが好きなので、気になって読み始めました。タイトルもおもしろかったので、惹かれました。ストーリー展開もおもしろかったです。

面白い~!

おとぼけ王子が織田信長だったって設定が、笑えます。端から見たらあぶない王子にしか見えません。そんな王子を支える主人公のこれからが、ワクワクです。

この手のストーリーの漫画はあまり読んだことないですが、試し読みから、なんとなく読んでみると、意外にも面白い!
    絵もきれいでよかったです。

新しい

なんか新しい転生ものの始まり方!
    だいたい婚約破棄からなのにこれはお見合いからなんですね!笑
    それだけでも興味惹かれます!

ちょっとだけ見て

お互い転生者同士、興味を持たれて急接近し、溺愛されてく?感じなのかな。ちょっと面白そうなので先が気になります。

そこまで長くもなく読みやすい。
    しかも織田信長!ビックリしました。
    お互いが転生もの同士だからなんとなーく話ができるよね。

広告でみて

ゲームの広告で見て
    なんとなく面白そうだったので
    読んでみたらハマりました!
    キュンとくる場面もあり
    面白いです