みんなのレビューと感想「漆黒のガヴァネス~婚約破棄?では復讐させていただきましょう~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵は苦手だけど

ストーリーも王道物?でわかりやすい。先も見えちゃう気もするけど面白そうではある。もう少し無料分が多ければ。

面白い!
    スッゴく面白かったです!
    続きが気になって、どんどん読んでしまいました。
    続きがどうなるのか気になります。

再レビュー:26話で離脱。失速のため。

一度星4で面白いとレビューしていたのですが、その後考えが変わりました。
    最新の26話迄、1週間に1話ずつの更新を追いかけて読んできましたが、どうも話の展開が頭に入ってきません。そして、いつまで経っても主人公の復讐に展開せず、ずっとわちゃわちゃ横の流れを追っています。
    祝福を付与できる唯一の存在であるはずの人物が、俗人的で聖霊や神や高位魔法を使うような人物に見えないのと、無表情で無双な主人公に共感もスカッともなく、このまま追いかけ続けても、当分スッキリできなそう…と、興味がなくなってしまいました。
    序盤が面白そうだったのに残念です。

復讐モノ

カラーで、復讐モノで、読んでいてスッキリします!たいがいピンチと思いきやぐーんと逆転しますので、読んでいて安心!無料分だけ楽しく読ませていただきました♪

面白い!

20話まで読破。
    復讐物語ではありますけど家庭教師として教え子を立派にして周りを驚かせるであろう(まだそこまでいってない)未来が見えるのでこれからが楽しみです。ロザリーとバート殿下がいい関係になることを願ってます。

悲劇のチート系主人公

頭脳明晰で戦闘スキルも◎向かうところ敵なしにも思えるチート系主人公ですが、様々に伏線が張り巡らされていて一筋縄ではいかない予感。何の非もなかったのに裏切られた主人公が不憫…というよりは裏切った側のクズさをより強く感じるのでスカッと成敗されてほしい!今後の展開が楽しみです!ノワール→マリアになってからの外見がめちゃくちゃ美しい〜!

by Kりん

他人のために完璧を目指して努力していた主人公。
    前世でも、異世界転生して前世を思い出した瞬間にも、婚約者の男性に裏切られて、今生では復讐を誓う。
    いきなり振り切れすぎててちょっとついていけませんでした

結構好きですね。主人公が強くて賢くて憧れるなあ。今教えてる子が王族になったら隣国の王家にコネもできるし、頑張れー!

どうなるこれから?

現在17話。
    まだ始まったばかりなので、色々な伏線?が張られている段階です。

人のために生きてきた主人公が自分のために人生を切り拓いていく様は感情移入し易い。

今後の期待を込めて星5とさせて頂きます。

新作コーナーにあったので試しに読ませていただきました。良くある転生ものでしたが、男に媚びず復讐してやろうという発想は、他のありきたりな『転生シンデレラストーリー』とは違い面白かったです。

by leonard