みんなのレビューと感想「コントラスト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とにかく絵が綺麗
    お話も繊細で素敵
    みんな良い人

お互いに
    少しずつ気になって
    惹かれていく感じ
    それぞれのことをしていても
    つながっている
    沈黙も心地良い
    そんな空気感が
    とても良かった

星5じゃ足りません!!

評価レビューが良かったので一度読んで、今日間を空けて2回目読み終わりました。
    最高でした。やっぱり最高すぎたのでレビュー書いちゃいます!笑

今まで読んできたBLの中でエロ無しでこんなに純粋にストーリーを恋愛を素敵だなあ、と思えたのはこの作品だけです!

中学の時に同じ塾生て仲良かった子を好きになったけど拒絶されたことからトラウマになり、神田さん(兄の友人で元家庭教師)と心のバランスとるために関係を続けている陽。
    中学のときに怪我でサッカーを辞めてからも本当はやりたいけど本気になることに臆病になってる人気者の翔太。

ふたりの関係がまさにコントラストなんですけど、心境とかほんとに繊細に描かれていてそれが心打たれます!
    途中で両思いになるけどちゃんと付き合うのは後半終わり頃。
    読んでてふたりがお互いに改めて好きって伝えてキスするの嬉しくて幸せになりました!
    あと翔太フレンズふたりもすきー。

拒絶した友人も後半にバッタリて感じででてくるんですが、陽には冷たく同時の感じで接するけど実は後悔もしており謝れば陽は許しちゃうからこのままでいいっていうのも切なくて良かったです。

神田さんにも報われてほしい…。

読み終わる頃にはめちゃめちゃ泣いてました。キスする時に「目瞑って」じゃなくて「狸寝入りして」なのも、最後は中学時代の友達からの視点で終わる感じもめちゃくちゃよくて終始「うわぁいぃぁ」という声が出そうでした

絵が好みだったので、
    読み始めて見ました、、お話の内容は優しくて、キュンキュンして、かわいい、、です。

最高にいい!

友情と恋愛の境界線を途中で越えるというより、ホントは初めから友情ではなく恋だった。と読み終えて感じるお話。途中までは、自分の弱さをさらけ出せる今までにはいない唯一の友達として描かれていますが、振り返ると、出会った時から恋におちてたんじゃない?って思える、ちょっと切なくて、最後はほのぼの終わるお話でした。心が洗われる作品。絶対に読んだほうがいいです!超オススメ!

by RDJ

めちゃ

めちゃエモくてかわいい恋愛できゅんきゅんします!もしや両思いなのでは?と思う。絵もめちゃ好きな感じです。

作品の中だけで流れる雰囲気があって引き込まれます。当たり前じゃない少しずつ意識していくのもリアル。じんわりとノスタルジックな作品です。

『雪解けの恋』『僕らが····』を読んで作者の作品がすごく好きになって、迷わずの作者買いです。まだ途中までしか読んでいませんが、とても楽しみです。

ホントにきれい!

レビューがよかったので無料分をためし読みしました。
    絵がきれい!線がきれい!お話も美しい!!でホントによかったです!

by 029chan

技とらしくない感動作

ゲイである当事者。ゲイではないけれど性別を問わず「人間」を愛した当事者。若いがゆえの素直な偏見を伝えてしまった当事者。いろんな視点から作られた、素晴らしい作品でした。BLというよりヒューマンドラマです。最高。