みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全1,245件

ヒロインのポジティブ具合が可愛くてたまりません。他の登場人物も自然だし、それぞれ個性的に描かれていて疲れません、面白くて先を読み進めたいです。

入れ替わり物語好き

周りに大切にされてた慈悲深い玲琳が健康な体と入れ替わった途端鋼のメンタルでイキイキとしてるの面白い
    ずっと後宮暮らしだったのに自給自足スキル高すぎるの謎笑笑
    まだ10話しか読めてないからこの先が楽しみ

by aaa666

逞しいお姫様、大好物です😆

入れ替わった健康体を、使い倒す主人公がカッコいいw

「殿下の胡蝶」と呼ばれる儚い玲琳と「雛宮のどぶ鼠」慧月が
    彗星の舞う夜、入れ替わる。

虚弱体質だった玲琳は「健康って素晴らしい」で、今までの憂さを晴らすように
    入れ替わった体でやりたい事をやり倒す!踊って食べて
    炎天下で野良仕事して、いろいろ無理して気絶して、1日起きられない事すら嬉しい。

そもそも備わっていたものなのか、過保護にされていた人とは思えぬ
    その鋼のメンタルで、難題にも立ち向かい、慧月が被るべき罪すら
    甘んじて受けて対処してしまう。マジで剛の者。

(ただ、入れ替わった体も健康とは言えお雛女さまなので
    あんな過激(過剰)な行動したら、気絶する前に筋肉痛で動けないと思うけどね😂)

身も精神(こころ)も逞しく、思いやり溢れる玲琳にハッとさせられるお話です。
    ※あまりキュンは無いです。

この上なくレビューがいいので読みたいのだが、一話目で頭に全然入ってこない。
    じゃあが賑やかだからかな。
    青年漫画もなんでも読むのだけど…

入れ替わり!

病弱なお姫様が実はすごく逞しい!気持ちが良いくらいに筋が通っていてステキ。入れ替わりのことに気付いてくれる人もいて?何だかんだと中身が大事!と思わせてくれる感じも好きです。皇太子さんは…ちょっとマヌケだね(笑)。

面白い!

無料配信分まで毎日毎日コツコツと読み進め、無料分が終わって第一章の終わりまで課金して読み進めてしまいました!

ドロドロ宮廷物とは一線を画す面白さ。レビュー評価が高いのも納得です。

二人の主人公、雛女(ひめ)と呼ばれる未来の皇后と四夫人候補の5人の中でトップofトップのような位置にいるのが見目麗しく、生まれも恵まれ全ての芸事にも長けており、皇太子からの寵愛も手にしている未来の皇后候補…ただひとつの難点は、とても虚弱体質で『死の恐怖』と隣合わせで生きてきた黄 玲琳。
    そして5人の雛女の最下位に位置する朱 慧月。

慧月が道術(どうじゅつ)と呼ばれる魔術みたいなもので、玲琳の魂と入れ替わる事から物語が始まります。

慧月と玲琳は魂の入れ替わり、という出来事を経て玲琳の伯母である皇后を暗殺し、自分達を陥れようとしている真の黒幕の存在を知り、協力し、互いをわかり合える友人になっていく。

虚弱体質で良家の生まれ育ちなのに、ど根性精神があり、努力家で野生児で行動派、天然な所もあるけれど心根が美しく観察眼の鋭い玲琳と、人に疎まれる嫌な性格に見えていたたけれど、実は素直で真っ直ぐな気質で照れ屋で常識的な性格の慧月…すごく良いコンビです♪

慧月が玲琳との入れ替わりを決行するに至るまでの不幸な背景、玲琳の人しれない苦悩(健康な体調、という自分の努力だけでは、どうにもならない部分への憧れ)の書き込みが細かく自然なので、それぞれへの感情移入もしやすかったです。

主要人物二人に絡む宮廷の登場人物達のバックボーンやキャラもきちんと立っている事、ストーリーのテンポや読了感も良く続きが待ち遠しいお話でした。

残りの話、ポイント利用して最新話まで読み進めたいと思います!

まっすぐなひと

生きること、相手を思うこと、考えること、全てに一生懸命で、体力の続く限り立ち向かっていくちから。その逆境を楽しんでいるちから。入れ替わったあとでも、周りが気づくほどの真っすぐさに惹かれます。

楽しく読めました

完結したのかな?と思っていましたが、続きがでてたんでそちらもこれから読みたいと思います。

入れ替わりの話ですが主人公の感じ方か前向きで楽しく読めました。
    続きが気になってたので期待していたのでまた楽しく読ませてもらいます。

by jyu jyu

無料分まで

無料分まで読みました。
    こういう強いヒロイン系は好きです。病弱なヒロインですが、どこまでもストイック!皇太子が入れ替わりにやっと気がつくけど、なんだかヒロインには相応しくない、それよりも弓を代わりに引いた人とくっついて欲しい!そうなるかなー

無料分読みました。

この評価の高さ、納得です。
    絵もキレイ、ストーリー展開も引き込まれる。
    入れ替わった2人が今後どうなるのか、黒幕は誰で目的は何なのか、続きが楽しみです。