【ネタバレあり】味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指すのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW痛快
魔法のシーンも良いですが、心の中もとても魅力的なストーリー。最強なチームワークや無敵の首席の姿をたくさん見せて欲しいです。
by pamch-
NEW主人公頑張れ!
おすすめで流れてきてので読んでみた所はまりました!
まだ始めの方なのでストーリーの全体は読めてきませんが、学生時代は優秀で仲間にも恵まれた主人公が宮廷魔法師になってバカボンの王子のパーティーで平民だからといって蔑まれるのは腹がたちましたが無能な王子に首にされてかつての仲間と再会するところは王道ですがここからどんな展開になるのか楽しみです。by 月黒猫-
展開が楽しみです
主人公、とっても優秀なんだ。思いあがったうぬぼれの王太子にバカにされ邪険に扱われてクビにされてしまいますが、結局は自分の実力を思い知り、平民だとバカにしていた主人公の力を請うことになるのでしょうか。そのあたりを楽しみに読んでいます。
by きんかん1-
まじさいきょー
最初こそ可哀想な感じだったけど、だんだん笑顔を取り戻していけるのがいい!最強目指すってのがよすぎる。😭
by てるりの-
自信を取り戻してほしい
主人公アレクはバカ強いのですがク◯皇太子のせいで自信をなくしパーティー抜けてもなかなか自信を取り戻せません
そろそろ気づけよ!by ドミナ1226-
アレクの活躍が本当に嬉しくてたまりません。王子だかなんだか知らないけれど、自分が弱過ぎてアレクの本当の力も知らずに追放するとか、ありがちパターンとはいえ腹だたしいです。
by たきまり-
王太子のパーティーをクビになった主人公がかつての仲間たちと再会し冒険者として再びダンジョンに挑むお話のようです。面白い。
by 甘納豆03-
クズ王子パーティーのお守りで本領発揮もできず、最終的に資格剥奪されて捨てられる…しかし、学生時代の仲間と冒険者になり新たな一歩を踏み出した!
これから信頼できる仲間と共に頑張る姿を応援したい!by ざぴーす-
アレク好き~⤴️
アレク天才だし凄いわ~⤴️
アレクをクビにした王子がまたクズ過ぎて…
早くどん底に落ちてしまえ!
そしてアレクにひれ伏すがいい( *´艸`)by ティモシー&サラ-
王子バカすぎ
最強魔導士追放するとか王子バカすぎだろーっ!って思いました~。
あーゆータイプの人間が一番嫌なんですよねー。
てか主人公強すぎwww
面白いby What this-