みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

バンドマンが

プロデビューする時に仲間の一人が安心安全の公務員になったがクソ上司のせいで辞めて仲間と一緒に活躍するをバンドマンを冒険者に変えたようなストーリーだと思ってしまった。面白い

凄い能力を持っているのに、平民・貴族の差別化意識で本来の力を発揮出来ずに居場所を追われた主人公。学生時代の仲間と再開して、楽しく冒険できる昔に戻れたら良いなぁ。続きが楽しみです。

今後も気になる\(^o^)/

きっとこれから見返していくことになるんだろうなと今後が予想できるのにそれが楽しみでならない。ありがちだとは思うが面白いです!!

よくある、本当は強いのに仲間が弱すぎて守ってあげてる事にも気がつけないオバカさん達に追放される話だと思って読んだら、主人公がケタ違いに強すぎて面白い!

ありがちな設定かもしれませんが、なかなか面白いです!かつての仲間達が性格よくて、主人公が自分を取り戻していく姿に癒やされます。
    早く追放したバカ王子を見返してほしい。

実は最強の宮廷補助魔法師が愚かなパーティのせいで、認められず使い捨てられたんだけど、今度は最高のメンバーで最強のパーティ目指してほしいです。

by ahtr

アレクが超いい人でめっちゃ強いのに何でこんなに不遇な扱いを...とは思わずには居られません!でも、パーティを抜けて楽しくなって良かった

魔法ものの作品強し!

シンデレラなどといった昔々のおとぎ話から、この作品まで、やはり魔法ものは面白いし、楽しい!続きがどんどん読みたくなる。

面白そう

無料で数話読みました。
    補助魔法の主人公が使えないと追放されてその後成り上がる話でよくありがちではあるが絵のタッチやキャラクターに惹かれる。面白そう。

弱い味方は王子様?

俺様王子に宮廷魔法師をクビにされたけど、元の仲間とパーティ組めるなら王子に感謝だね!これからの冒険が楽しみな漫画です。