【ネタバレあり】味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指すのレビューと感想(4ページ目)
有能が無能に追放されるパターン。
絵に描いたようなバカ王子が成長してくれるかもしれないという期待がある。
追い出した無能がギャフンとなっていたのは良かった。
主人公が自尊心というか自信とか自分とかを取り戻すのに時間はかからない印象。
仲間や周囲の人が好印象だけど、ヒロインにイマイチ魅力がない。by 十月桜- 0
流行りの実は才能が飛び抜けていた系ですね。
単行本も全巻購入済みです。
主人公の才能にとてもスッキリ爽快といった感じです。by アップ星- 0
面白いです。
不当な評価からのギャフン物語。テンポよくストーリーは進むが、展開に少しついていけない。もう少しまったり話数を使って丁寧に展開してくれたほうが一般受けすると思う。1人登場に1~2話これ絶対。
by ハナタケ- 0
弱い味方は王子様?
俺様王子に宮廷魔法師をクビにされたけど、元の仲間とパーティ組めるなら王子に感謝だね!これからの冒険が楽しみな漫画です。
by すかぶー- 0
チートな主人公なのに悪いやつと強いと勘違いしている仲間のせいで上手く噛み合わない。似た系統の話が多いとは思うが面白くて読み進めてしまう。
by おさるの科学- 0
味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔
天才魔術師アレクが仕えたのはあほ王子。アレクに魔法を禁じ足手まといあつかい…上司に恵まれないサラリーマンかよ!昔の仲間とやり直す!
by のうねいむ- 0
バンドマンが
プロデビューする時に仲間の一人が安心安全の公務員になったがクソ上司のせいで辞めて仲間と一緒に活躍するをバンドマンを冒険者に変えたようなストーリーだと思ってしまった。面白い
by とくメイきぼう- 0
スカッとする
ハーレム形式でないのが素敵。
こういった話は大概、パーティーが男一人に多数の女でやたらと取り合うハーレム形式だけど、これは本当に仲間!って感じが良い。
絵も綺麗で話もスムーズに進んでテンポが良い。読んでて清々しいし、面白いです。by ピコね- 0
きれいで読みやすい絵
絵がきれいで読みやすい作品。
主人公パーティーのメンバーの名前と、モブキャラの名前が似ていたりするところはもう少し気を使っても良いところかなぁ。
どこかで見たキャラ造形も、ペーパーバッククオリティだと思えばそれほど気にならず…。by snkw- 0
なかなかに
面白いです!
主人公最強系のストーリーで、強いのをみんなが知っていて仲間から愛されるキャラっていうのが良いですね!あとは王太子が苦しむ展開で良き!by ナぼー- 1