【ネタバレあり】味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指すのレビューと感想(2ページ目)

好き❗️

異世界ファンタジー大好きな私には大好物な作品です!ユーリに頑張って欲しい!ロキは…テキトウに?(笑)でも楽しく読んでいます

ありがちだけど、おもしろい

某ラノベのキャラクタ見てるみたい。
    おもしろいけど。
    主人公がもともと強いらしいので安心して読めますね。

面白い始まりからドキドキしながら読み進めています 主人公カッコいいです え!そんなに強かったのですね 楽しみ

キャラ1人1人が強くて面白い!

最初は王子なんだこいつと思いながら読んでいましたが後から反省する頭もありきちんと決別出来ていて、その後のストーリーもドキドキワクワクするような面白いもので最高です☺️
    続きが気になります

実は最強の宮廷補助魔法師が愚かなパーティのせいで、認められず使い捨てられたんだけど、今度は最高のメンバーで最強のパーティ目指してほしいです。

by ahtr

気になる

王太子を陰ながら支えてきたのに、能無し呼ばわりされ追放宣告された宮廷魔法師アレク。魔法学院時代の仲間・天才補助魔法師のヨルハに誘われたことで、かつてダンジョン踏破記録を打ち立てた伝説のパーティーが再集結することに…

最初の展開にイライラしつつも読み進めていくうちに完全にハマってしまう。主人公のアレク男前すぎる。

カラフルが個人的にまじで好き。なんか変に凝った名前じゃないってのもあるんだけどカラーで見た時に見た目がそうなんだろうなと思えた

by 弦樹

有能が無能に追放されるパターン。

絵に描いたようなバカ王子が成長してくれるかもしれないという期待がある。
    追い出した無能がギャフンとなっていたのは良かった。
    主人公が自尊心というか自信とか自分とかを取り戻すのに時間はかからない印象。
    仲間や周囲の人が好印象だけど、ヒロインにイマイチ魅力がない。

流行りの実は才能が飛び抜けていた系ですね。
    単行本も全巻購入済みです。
    主人公の才能にとてもスッキリ爽快といった感じです。