みんなのレビューと感想「外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/03 11:59 まで

作家
配信話数
63話まで配信中(40~85pt / 話)

3.5 評価:3.5 40件
評価1 10% 4
1 - 10件目/全40件

単なる木の実ガチャ任せのご都合主義作品

ネタバレ レビューを表示する

初っ端は中々面白そうかもと感じてましたがそれも本当に最初だけでした!

もう木の実なるスキルガチャ回し放題な主人公の頭弱い思考には見てる此方が恥ずかしくなってしまいました。

幼馴染とは同時スタート切れず悔しい思いを味わってるはずなのに木の実の二つ目を偶々口にしてしまったお陰で得た剣神なる希少スキルが手に入ったのに対して使い熟す程の努力は無くそれより更に調子に乗って来るだけで敵に勝てないからとあっさりその希少スキルを次の木の実頼りなご都合主義でもうここで限界でした。

途中途中も何か主人公らしい格好つけた発言も全く軽く聞こえどうでも良くなりましたw

ネタバレ レビューを表示する

レーナが取った態度の後に普通に戻ってきているのが、何か癪ではある。悪役で突き通して欲しかった気持ちもある。

才能が違うと他の人に比べられてしまうのか、、、
    今でも他人と比べられてしまうのがあると考えると嫌になってくる

木の実とは

ネタバレ レビューを表示する

木の実食べてチート的な能力授かるって、斬新な話だと思う。レベル上がってスキルを手に入れる訳じゃないから、この先の展開でも食べまくるのかな?気になる。

by B作

ネタバレ レビューを表示する

スキルを伝えるシスターの性格が清々しいほどに悪い。ただちょっと都合が良すぎるかなというところ。強い人とかと戦って圧勝するのは見てて気持ちいいです。

アニメ化してるが…

ご都合過ぎるのと、主人公が幼稚に感じて、アニメもコミックも、観るのも読むのも断念(笑)。

スキルの実を食べて強くなる…、うーん、某流行りのアニメに寄せてます(笑)、しかもこちらは、主人公は無制限に実を食べてスキルを入手出来る、努力や苦労が一欠片も無い所為か、主人公もセリフや態度が幼稚で、ご都合もチートも行き過ぎて何ら面白味が無い始末。

最近特に、こんなしょーもない作品が、アニメ化されるが甚だ疑問。

無双し放題じゃん

ネタバレ レビューを表示する

能力を授かるためスキルの実を食べる主人公(ライト)が得たスキルは、木の実マスター、農作業スキル
    幼なじみ(レーナ)は剣聖を授かり冒険者となり都会で活動する
    ライトは農作業と剣の鍛練を続ける
    スキルの実は2つ目を食べると死んでしまう
    保護した少女(アイラ)は知らずにスープにスキルの実を入れてしまう
    2つ目を食べたことで、木の実マスターの真の力を知ることになる

木の実をいくつでも食べれるなら、毎日スキルの実を食べれば良いのにと思う
    なぜ食べないのかイライラする

物語の中で強い敵に出会い困ったら、スキルの実を食べるシーンが何度かある
    ひんぱんにでないので良いが、やはり前もってスキルの実を食べれるだけ食べれば良い
    これからも強い敵が出て来ればスキルの実を食べるのだろうから

by hitujis

隠し能力

このマンガは幼馴染が当たりスキルだがハズレスキルの自分に絶望したがある出来事で真の能力を発揮しそこから無双していく物語のマンガです。

よくあるタイトル詐欺に加え主人公がヤバイ

ご都合主義満載に加えて主人公の言動が小学生レベル、
    他のキャラの殆ども学芸会レベルの不思議な世界観
    例えば同じ「神」がつくスキルを持ったS級冒険者と元々身体能力が劣る農民の初級冒険者が戦えばどうなるか?
    もちろん駄作だから初級冒険者が圧勝するわけだが、それのなにが面白いのかさっぱりわからん

Anime Kita

アニメきましたありがとうございます😭この漫画正直好きだったのでアニメ化してくれたことに感謝感激でし!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー