【ネタバレあり】マザーパラサイトのレビューと感想(28ページ目)

怖い

施設で育った涼太くんは
    理想のお母さん像があり追い求めている。
    養子で引き取ってくれたお母さんから友人のお母さんへ理想の母親がシフトチェンジされ、乗っ取ろうとする内容から始まります。
    人間の弱みに漬け込む内容で怖さがありつつ続きが気になります。

作者の作品が好きで読みました。少し怖い部分と先が気になる作品です。主人公は賢いけど何を考えているかわからないミステリーさがあります。

恐怖

まず表紙からも伝わりますが恐怖を感じました。内容は無料版を少々読んだだけですが、親の行き過ぎた愛とそれを利用しようとするズル賢い子どものお話かな、という感じです。

by こko

子供が母親を選ぶ。子供に捨てられたくないから必死になる。
    虐待される子は親を選べない。
    極端だけど、考えさせられる話。

^ - ^

まだ途中ですが、段々と主人公にお母さん達が、洗脳?されていくのが面白い!!あのカバンの中身は、、?怖いけど、どんどん読み進めてしまいます!主人公はサイコパスなの?生い立ちも気になる

あまり他に無いストーリーだと思いました。
    母親を取り替える??怖い中学生だ。
    目的、手段、それがあまりに極端過ぎてぶっ壊れているけれど、こうなると最後が気になって仕方がないです!

んー

漫画だからできる内容だなと思った。
    面白いのだけど、私にはハマらなかった。
    でもここまで極端でなくても、こういう母親っていそうだなと思った。

なんか怖いです。。
    広告で少し気になってしまい読みましたがなんと言うか、言い表しにくい気持ち悪さがあるというか。。

先が気になる

無料分も多かったので、読み始めてみました。主人公が何を考えているのかわからず、少しミステリアスで怖いですが、いろんな母親がいるなー、と思いながら面白く読んでます。

by uu*

先がよめない!

他にはない雰囲気で凄く引き込まれました。母性を利用して母親を取っ替え引っ替え…。続きがどうなるか気になります。