みんなのレビューと感想「男爵令嬢はお金持ちになりたいっ!」(ネタバレ非表示)

物語が動くのは中盤から…

物語が大きく動くのは28から30話あたりぐらいからですね。それまではダラッと続くし絵も不安定。最後に向かって絵柄が整い綺麗になります。でも主人公の能力というか技術が物語に深く関わっているかと言われると、うーん…というところ。お転婆な感じだけど、強いわけではなく浮き沈みの激しいタイプなのでそのあたり苛々としてしまう方もいるかも。同じような事が何度か繰返し起こるので、もっとストーリーを簡潔にした方が万人に読みやすかったかなと個人的には思います。完結してますが、全体的なスカッと感は少なめです。

by MMm

訳アリ

何かお互いに訳アリなニオイがします。一応、主人公の訳アリの話は軽くサラッと出てきますが、まだまだ何か有るのかな?って感じですね。彼の方に関しては全然といって良い程の不明さですしね。
    ただお金に関しての執着?は、読んでいて面白いと思ったけど。
    最初はラブコメ色が強い作品なのか?と思ったし。

主人公の絵が顔がとっても綺麗に描かれてる♪どこかの令嬢なのだろうが何故市民として宝石デザイナーになりお金の亡者になってるのかがいまいちよく分からない?何かを調べてる?ような彼も何なのか。それが長い!無料分全部がそうだった!なので課金してもそれが続きそうなので取り敢えず無料分で終わっておきます。

28話まで。

28話まで購読。スノウの気持ち…オリーブの気持ち…それぞれの気持ちの変化にちょっとドキドキ(〃'▽'〃)頑張っているオリーブを素直に応援してあげたくなります!スノウの本当の正体も気になるところ!!
     今後の展開が楽しみです(≧∀≦)

by 糸獣

途中飽きてきそうでしたが( ̄▽ ̄;)

ヒーロー(まさにカッコいいヒーローですね)とヒロインが初めお金のために同居しますが、お互い想いあうように!
    ヒーローの見守る感じの溺愛がキュンときます!(無料分まで読んだ所のはなしです( ̄▽ ̄;)

面白い~!

前向きな主人公に、好感です。ひたすらに宝飾品を作り、お金をもうける主人公。アンド謎のお兄さん。宝飾品が綺麗!でも、苦労が絶え間なくあって大変。いつハッピーエンドになるのか、ワクワクドキドキ。

画がキレイ!

話の出だしから意外性があるので自然と次話を読みたくなりました。
    2話無料ですがもう少し読めたら嬉しかったです。
    購入ptがお安い方なので 引き続き購読していきたいです。

きれいな宝石がたくさん

一生懸命仕事して、素敵な宝石のアクセサリーを作っているのに、横槍が入って、いろいろ掻き乱されている。どーなっているのかわからないけど、2人の本当の目的はなんだろう。

新作コーナーにあったので試しに読ませていただきました。絵がデフォルメになった箇所がとても可愛くて好きでした。ストーリーは合わなかったようなので一話でドロップアウトしました。

by leonard

絵はとても綺麗で可愛いと思います。ギャグ?はあまり面白くないけど、ストーリーは面白そうだと思いながら読んでます。いろいろ訳ありみたいだし、これからどうなるのが気になります。