【ネタバレあり】男爵令嬢はお金持ちになりたいっ!のレビューと感想(2ページ目)

ヒロインの成功を願う!

所持金が少し増えたと思ったら、日々の生活で消えていくなんてっ!それが生きて行くことだけど、ヒロインが図太いかんじなので成功してほしい

お金に執着してるけど、宝石を売る商売の話がほとんどなので、その流れを見ていると楽しいです。偽物を暴いたり、それもさすがお金に執着してるだけあるのかなと。偽物にはちゃんとお店のロゴ入ってて、わたしもあ!そんなの入れてたの!と感心してしまいました。

by xytkzp

綺麗

絵柄がジャニーズっぽい雰囲気で、女性のファンが多そうです。ストーリーも構成も面白く、続きが気になります。

訳アリ

何かお互いに訳アリなニオイがします。一応、主人公の訳アリの話は軽くサラッと出てきますが、まだまだ何か有るのかな?って感じですね。彼の方に関しては全然といって良い程の不明さですしね。
    ただお金に関しての執着?は、読んでいて面白いと思ったけど。
    最初はラブコメ色が強い作品なのか?と思ったし。

タイトルにひかれ読んでみたけど、話の内容がいまいちかな?

令嬢が、家でして、怪しい知らない人の所で世話になるって、ありえないでしょ。

タイトル、作画は、良かったけどね。

突然始まったお嬢様の逃避行。謎の男と出会って良く一緒に暮らす決意をしましたね。怪しいハットの男と世間知らずっぽいパン屋の女の子とはこれからどう関わっていくのかな?

お金持ち

主人公は自立するためにお金が必要!でもちゃんとアクセサリーを自分で作って売っている。しっかり者だと思う。

お金持ちになりたい理由

なかなか大胆なご令嬢ですね。確かに50歳過ぎた男に10代の娘が喜んで嫁ぐことはないでしょうね!しかも兄の借金のせいなんて絶対イヤだ!

途中までですが

おそらく高貴な身分の彼と、親にお金のため結婚させられそうになっていた彼女とのドタバタのお話で最後はくっつくのかな?ちょっと気になります。

互いに身分を隠して知り合った2人。
    それぞれに理由があって、本来の身分からは程遠い質素な生活を余儀なくされてます。
    絵が可愛くてテンポも悪くないですが、ギャグに走りすぎという感じも…
    セリフがゴチャゴチャしてるコマもあり、読んでて雑さを感じました。