【ネタバレあり】ダメスキル【自動機能】が覚醒しました~あれ、ギルドのスカウトの皆さん、俺を「いらない」って言ってませんでした?~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
レアなチートスキルが斬新
主人公のクラウスには、【自動機能】というレアなチートスキルが授けられている。自動で家に帰るなどの自動移動、自動資源採取、自動で敵を倒す自動戦闘、など。これ、ダメスキルじゃないよね、神スキルです!
なんと妹のリズにも、レアなチートスキルが付与されていた。三重神スキルの【依頼の道標】、広範囲探査など。
シャーロット、メリム、ティエラ先輩、ロバのシルバーなどの仲間たちのキャラも良い。
クラウスの自動機能スキルが、ぼっち仕様からパーティー仕様へとランクアップしたり、クラウスにはまだまだ伸びしろがあるようで、先の展開が楽しみ。
厄災竜やクラーケンなどのモンスター級の敵を退治していくさまは、爽快だ!
この作品には、まぁ何とかなるさ、必ず上手くいくはず!、という安心感がある。リラックスして楽しめる。ほんわか心和む冒険者ものです✨by ki- 0
自動機能って、仲間によっちゃとんでもないスキルになるんじゃないのかな。周りの人たちの手のひら返しがなかなかエグい。わからないって大変なことだね
by たくボソ- 0
与えられた能力が微妙だったが、何とか頑張ってレベル上げした結果ようやく役に立つ能力が開花して良かったです。
自分と家族のためにも頑張って欲しいです。by さきまわり- 0
自動機能の無限の可能性にびっくり!作者様の発想力に脱帽です。使ってる間は無意識なところも、無理のないペナルティで楽しい。
どんどんスキルが増えて行くから、飽きずに読めます。by りんごやーさん- 0
流行りの、実はすごい才能だった!系です。
自分の才能を自覚してからの無双っぷりご爽快です。本人も素直ないい子で可愛いです。by アップ星- 0
ふむ
最初の説明だと意味の分からない能力という感じだったんですが、戦闘シーンで納得感じになりました
チートっぽい能力な割にちゃんと反動も用意されているので好きですby kei⊂((・x・))⊃- 0
便利……なのか?
途中まで購読。
自動で帰れる!とか便利!って思ったけど”無意識“ってのが怖いなぁ……アレだよね…呑みすぎた翌日”感“il||li (OдO`) il||li「お前、昨日、大丈夫だったかよ~」って聞かれた時のアウト感(笑)
内容ストーリーはおもしろいです。ダークエルフのちっぱいは正義です!by 糸獣- 1
あいつ腹立つ
あいつ腹立つ!
と 思ってる人は多いと思います!
AUTOのスキルが 腹立つ奴のスキルに通用するのか非常に気になるのですが、早く続きが読みたいです!by パクピクス2- 0
オートモードって
聞いただけでも残念な能力に思えるけれども…?
レアなら渇望されるのかな?
これからどう展開するか見物!by どよす- 0