みんなのレビューと感想「誰かこいつを黙らせてくれ!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

誰かこいつを黙らせてくれ!

3.8 評価:3.8 311件

気になるワードのレビューを読む

こーゆー女本当嫌いwww
    自分と同じ名前なのがまぢで嫌だ!!!
    嫌われて当たり前じゃん本当無理ー
    自惚れすぎwww

面白かったです。

お話の長さも丁度よかったと思います。やりたい放題でしかも万人に好かれていて何をしても許されると思っている人、いるよね~と。そんな人を代行屋を使って成敗するお話。勧善懲悪ってやっぱり面白い。

うーん…

まず絵が好きじゃないのと、展開がやや雑で代行屋の意義が...。
    もう少しスカッとしたかったというのが本音かな。

by Asatama

スカッと!

よくある、悪い女をやっつける感じのお話です!
    でもこういうお話面白いですよね!最後にやってやった!って感じがやはりたまりません。

めっちゃおもしろかったです。
    現実世界にもこんな女の人居るよなぁ。
    最後はもう思ってた通りになって最高でした。

どこにでもいるような女々しいめんどくさいタイプの女ですねー。わかりますよ、聞いててめんどくさいやついますよね

あかりん、人が良すぎ。人の企画取っちゃうとか、わざとに決まってる。
    そのせいでストレスになって。
    こんな先輩のような人どこにでもいる。
    自分の気に入った人だけ可愛がり、媚びてくる人には目をかける。
    もくもくとやっている人、媚びて来ない人には、嫌がらせ。
    本当に復讐屋いるなら、頼みたいと思う。

シリーズにならないのかな?

きもちよかったです。欲を言えば、もっともっとひどい目に遭ってほしかったけど(笑)、あんまりどぎついよりは、スマートでよかったのかな?

こういう人いるなあ

ある程度年を重ねた時、後輩って自分よりも感性が鋭く柔軟性がある事に気づく事が多くなります。その後輩に太刀打ちするとしたら経験者値かもしれないですが、それだけを武器にしたり押し付けると、こういう人になるのかもと反面教師にしてます。若い方に教わり、仕事を進める事にしました。楽しみになります。
    復讐屋さん、いてほしいです。
    システムも人間関係も隙間で解決できない事があります。行政も司法も介入できないところにある問題が人を蝕むのをいくつも目の当たりしました。
    かおるさんとあかりんの間の二人の立場にもなりました。何もできないというか思考停止になります。情けなかったです。

なかなか

良かった。
    2話無料で、3話~5話までポイントで購入しました。ポイントの割に中身が少ないと感じたのは、私だけ?

舞台は、地方のラジオ局。先輩お局が、新人や後輩アナウンサーに嫌がらせをすると言う設定。新人アナウンサーが、ひょんな事から出会った、代行屋と仲良くなり、悩んだ末に代行屋に先輩お局への復讐を依頼します。そして、復讐は成功し、先輩お局は懲らしめられます。

復讐もどろどろした感ではなく、むしろスッキリした感じです。

個人的には、楽しめました。