【ネタバレあり】生贄の皇女様のレビューと感想(2ページ目)

絵は好きなんですよ

無料分を読ませて頂きました。
    綺麗な描写も、禍々しい描写も絵はとても好みです。
    ストーリーはなんだか、色々と不明な部分があって、これから解明されるんでしょうが、人間の醜い部分が多くて、いい面がすごく少ないんですよね。
    主人公が、色んな物にビビり散らかすのも、信用できないのも生い立ちを考えるなら、理解できますが、腹を括ったのなら堂々として欲しいです。
    この主人公に感情移入して読めるとも思えないのでここでやめておきます。
    でも絵は好きなので+1です。

イケメン古代神✖️生贄の王女

平民の血を引き、足が不自由なためだけに、王族でありながら虐げられて育った王女ルディスは、魔族を抑えるために古代神を復活させるための生贄にされてしまいます。

生贄は生きたまま八つ裂きにされると伝えられていましたが、次に目を覚ますとルディスは今まで許されなかった豪華な部屋に寝かされ、召使いたちは何かを恐れるようにひれ伏します。

戸惑うルディスですが、実は蘇った古代神はルディスの願いしか聞かず、ルディスを丁重に扱うことを求めていたのでした。

ルディスは古代神の力を借りて、自分の自由や国、そして国民のために立ち上がりますが…

あたりまで読みました。古代神がいまいち何を考えているかわかりませんが、皇帝と妹のセレナがまじめに感じ悪いので、早くスカッと成敗して欲しいです。

ちょっと主人公が暗すぎかな?

生い立ちが不幸なヒロインの作品は沢山ありますが、このヒロインほど、全く笑顔が出てこない作品も珍しいのでは?
    古代神、アルファ、生贄等、謎が多いというか、私には理解が難しいのも、今ひとつ作品に入り込めない理由かも。無料分読み終えて、読み続けるか悩みますが、ヒーローのラベインを応援していて、ハッピーエンドが見たいので、結末辺りから購入する予定です。

古代神?ルディスは?

最初は、皇女ルディスが足が不自由と言うだけで、実父である皇帝にも異母姉妹のセレナにも、ことごとく!執拗に、嫌がらせや虐待?等を受けて生きて来て、
    その上、魔獣討伐の為に古代神と崇められる神に…
    供物として捧げられてしまう…
    ルディスは、もう供物として捧げられる=命が終わる事と思っていたら!!
    古代神=神ではない? 混沌からててきた者で、
    ルディス願いを叶えてくれる者だった。
    そして2人は…恋?・・・
    ここから何やら、登場人物?登場してくる古代神?が増えてるのか?話もなかだるみして、わけがわからないまま…ダラダラ続いて、
    全然面白くも何も無い。
    無料分はまだ有ったが、面倒くさいので読むのをやめてしまった。
    一言、つまんないだけです。
    絵も好みでは無い?上手でもない。
    時間を無駄にしてしまった。

とにかくイライラする

30話までイライラしながらも、ラベインのこと、供物のことが少しでも明かされることを期待して読みましたがいっこうに分からない。
    なぜそこまでもったいぶる?
    謎がとけない間、ヒロインのウジウジ、グズグズ、ビクビクはひどくなっていくばかり。
    ほんとヒロインが嫌い。
    なんでこんなヒロインにした?後々、変わるのだとしても、うっとおしいったらない。

by pondon

可もなく不可もなく?
    主人公があまりにもオドオドしていて
    はっきりしないためかつまらないというか頭に何の印象も残らないので無料分だけでも読んでレビュー書こうと思いましたが挫折しそうです
    父親と姉妹から酷い扱いをずっと受けていれば
    この様な性格になると思うし現実的ですが
    何にせよ頭に話が入ってきませんでした
    私にはですが。。。たまに読むのを辞める時があり全然先に進んでいません

気になってしまい

母親の身分が低いからといって、こんなに酷く自分の娘を虐待したりできるものなのかな?と、読みながら苦しくなるほどの父皇帝の所業でしたが、古代神の出現で大きく立場が変わるヒロイン。虐待からのトラウマで古代神にもなかなか心を開かないところがもどかしいのですが、気になってしまい課金し読み続けてしまいました。早く彼女が幸せになるといいなぁと願ってます。

by Ciano

ちょっと難しいけど

面白いです。韓国のお話なのだと思いますが言葉で理解できないと言うよりはストーリー自体がどう言った流れになるのかなかなか想像つきません。ラベインに加えてもう一人魔人?が出てきて、第2皇女は痛々しい。。
    唯一分かるのは第1皇女がまともで国民のためを思って健気に動いてる。。
    幸せな終わり方になるのでしょうか、、気になります。

足が不自由で虐げられていたルディスは、生贄にされたが、神?かなんか力をもつラベイン、その他大勢…の古代神を呼び寄せ、悪魔?を退治… 最後にはラベインは人間になり、ルディスと結婚で終わりでした。Hなシーンはありません。

健気なヒーロー

全巻読みました。
    最初は流されやすい皇女にもたつきを感じましたが、次第にヒーローに心を委ねていく展開がときめきました。
    少し不服なのは「アルファ」が結局どんなものだったのかが分からなかった事です。第2の古代神の存在は一体どうなったのか?第3の古代神はどうなったのか?疑問も残りましたが、とりあえずハッピーエンドで良かったです。