みんなのレビューと感想「お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔力を持たないお姫様として父親である国王以外から歓迎されない扱いを受ける主人公。特に実の兄妹なのにお兄さんのあの態度なんなの?酷すぎない?見てて腹立ってきた。そんなに嫌いなら隣の国では喜んで妹を迎えてくれてるんだから連れて帰ろうとするな!一人で帰国しろ!

主人公の女の子が、とにかく健気で良い子で可愛いです!
    絵柄も可愛くて読みやすいし、ストーリーも面白いです。
    ただ、個人的に召喚したのががっつり日本人っていうのが苦手でした…
    転生でその世界の人ならすんなり読めるけど、名前も日本人なのに普通に戦ってるのが気になりました。

なるほど

転生ものは数あるけれど、たしかに転生して異世界に産まれた人と異世界に突如召喚された人では、大変さが天と地ほども違うようなと妙に納得した。最後の勇者の選択が男らしくて素敵でした。

魔力なしの

聖女ってのが面白い日本人が召喚され勇者になりヒロインは前世日本人の魔力なしで祖国では馬鹿にされていた王女。勇者が魔族に受けた魔力を浄化するんだけど使命を果たしたら勇者が日本に戻れるのか気になる

絵は綺麗で好みです。ストーリーは他にも似たようなのあるけど悪くないと思います。ポイントがちょっと高い…そしてそこまでポイント使うなら、少なくても2、3話は読みたいのでそれだけ読める機会があったら課金を考えます。

by sagitt

9話まで読みました。魔力がなく色なしと呼ばれて虐げられてたヒロインは実は伝説の聖女と一緒で浄化の力があることがわかり勇者を救った。ここでは役にたてるし大切にしてもらえる。でも兄に国に連れて帰られそうに。この先どうなっていくのかな

面白いですね

転生ものですが、主人公の生い立ち 色を持たないせいで 邪魔者扱いされていたのが 色を持たないのではなく 浄化する 透明な色を持っていたことが分かり 科のjy尾の人生が変化する。 はまりそうです。

やっぱり聖女!

聖女らしいストーリーかなと配信終分読みました。途中から少し主人公キャラが低年齢化しているような… まあでもこんな感じなのか?
    威圧感の兄様が出て来て強制で戻るのか…
    この後展開楽しみですよ。

無料配布の3話までですが

転生もので、過去は病弱でお荷物、転生後は魔力無しと欠陥品扱いされている貴族の少女。
    幸せで愛された記憶が無いから、肯定される事に違和感を持ち手探りな新生活となるところまででした。

魔力を持たない役立たずだと思っていたのに、実は珍しい浄化の能力を持っていて、勇者を助ける立場になる という流れをわりとすんなり受け入れているのがちょっと違和感ありましたが、面白そうで続きが気になります。

by carro