みんなのレビューと感想「ひかるイン・ザ・ライト!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
アイドルになるって漫画、AKBとかモー娘。みたいに殺伐とした内容なのかなと思ってたけどわりとポップな絵で安心した。
けど、ひとりひとりの努力はすごいし、みんな何かしら抱えてるものがあって、だからこそ最後に残った人、誰がアイドルでも輝くと思うby xytkzp- 0
コレも
これも、表紙とタイトルにインパクトあって、惹かれて、無料試し読みしてみたが、おもしろそうで、続きが気になった
by どの名前がいいの?- 0
まぁまぁ面白い
何となく先が読めそうですが、楽しいです。
by おかん88888- 0
アイドルが好きでよくオーディション番組を見るので、ひかるや蘭の葛藤と成長が読んでいて面白いです。
◯iziUのと被るなんてレビューも有りますが、色々見てる自分からするとオーディション番組なんてみんなこんな感じです。
才能があるすごい子、才能があるのにいまいち自信がない子、ひかるみたいな何故か目をひく素人、蘭みたいな器用貧乏ちゃん、突然開花して最終的にデビューしちゃう落ちこぼれさん、実力はいまいちだけどファンや審査員からめちゃくちゃ好かれてる子。
それぞれが壁にぶちあたりながら、仲間と助け合い励まし合い、時には嫉妬や羨望に押し潰されそうになりながら切磋琢磨していくんですよね。
あやかなんて名前は普通にありふれているし、ミイヒちゃんみたいな他にいないような名前ならうーん(笑)となるところですが、キャラも別に被ってないし全然気にするところでもないかと。
個人的には、実は負けず嫌いでプライド高めな蘭がどう輝くのかが気になります。
日本のアイドルってなぜか毎回最終メンバーが決まるまでがドラマでデビューすると急に尻すぼみになり「そういえばそんな番組やってたね」みたいになりがちなので(韓国アイドルはデビュー後もどんどん人気になるグループが多い)ひかるや蘭がアイドルとして数年でも輝くところまで読めたらいいな。
まだまだ続くと思うので、ひとまず星4で。by みーーーむ- 0
諸々…
虹プロに似てるかな。虹プロのオーディションないようを漫画にしてアレンジしたって感じします!あやかとか名前で出来た時はまんまだ!と思ったけど。笑
でもこれはこれでプロデューサーの言葉もいい事言ってるし良いお話しだと思います。by yuu虹- 0
オーディションという響きがもう青春を感じますね!
今からでも挑戦してみたいな!なんて思ってしまいました。by どよす- 0