みーーーむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うーん…

『結婚まで考えていた彼氏を他の女に奪われ、よりハイスペックな男性に拾われて幸せになる』系のマンガは色々読んでますが、その中でも上位に入るくらい主人公の性格が無理でした。
    受け身で流されやすいのはまぁ鉄板なんですが、他のコメントでも指摘されていたように、男性に頼って生きている女の典型なんですよね、この主人公。
    本来なら元カレなんかよりもよほど仕事ができるはずなのに、元カレをたてるために毎回自分の手柄を全て彼に捧げてしまい、散々な噂を流されたとはいえ転職活動もしないままあっさり退職。
    そして綾瀬常務の専属家政婦に転身。
    秘書ならまだしも個人契約の家政婦って、自分を守ってくれる男性の側で生きる以外、何のプライドもないしキャリアにも興味がない人なんだなと感じました。
    まぁ、あんな下品すぎる噂を流して大騒ぎするような女が溢れているところですから、一秒でも早く退散したかったんでしょうけど。
    綾瀬常務も綾瀬常務で、あの子使えるじゃんって初めから気付いていたのに専属家政婦起用、それも『元カノに似ていた』のが理由の一つなんてはっきり言って気持ち悪いです…(笑)
    そこは創業者一族常務の力を駆使して自分のところで雇って、バリバリ働いて昇進して元カレ見返してやろうぜ!とかじゃないんだ〜みたいな(笑)
    結婚だって、綾瀬常務は初めから『元カノに似てる子』って下心満載で見ていたし(後に何の経緯もなく「彼女のことを思い出さなくなってきた」みたいな謎の着地点がありますが)
    はるなははるなで『人助けと恩返し』みたいな空気感出してるけど、結局自分で自分の未来を切り拓いて生きていく力がないだけ。
    綾瀬常務は無自覚に彼女の性格を利用して『彼女に似ていた女』を都合よく妻にしただけ。
    そんな印象があって、素直にストーリーを楽しめませんでした。

あと、開業医のお家なら50万の指輪じゃご両親はお怒りになると思いますよ…
    ご挨拶にスーツで来ようとしない元カレにはイラついてたのに指輪の金額は『給料3ヶ月分』とか気にしないんだ…と違和感しかなかったです。
    (仕事でもないし自宅訪問なのにビジネススーツで挨拶に来るのは笑いましたが)
    欲のない女性って印象付けたかったのかと思いますが、綾瀬常務クラスなら3桁ないと逆に恥かかせることになっちゃうんですけどね。
    他にも何かあったんだけど文字数が…

大好きな漫画です

母が一条先生の作品が大好きで、昔は実家でよく読んでいました。
    みんなお金持ちで美女&イケメン、頭も家柄も運動神経も良い(一部を除く笑)非現実的なスーパー高校生軍団ですが、そんな彼らが無理難題を攻略していく様が読んでいて爽快です。
    つくづく平々凡々が似合わないので時にはいけないことも危ないこともしちゃう(笑)彼らですが、そこはまぁ漫画の世界ですからね。
    昔の漫画ですが、とにかく絵が綺麗で話が面白い。そしてダラダラと続かないのでテンポ良く読める。
    普通の少女漫画に飽き飽きしている方は是非読んでみてください。

アイドルが好きでよくオーディション番組を見るので、ひかるや蘭の葛藤と成長が読んでいて面白いです。
    ◯iziUのと被るなんてレビューも有りますが、色々見てる自分からするとオーディション番組なんてみんなこんな感じです。
    才能があるすごい子、才能があるのにいまいち自信がない子、ひかるみたいな何故か目をひく素人、蘭みたいな器用貧乏ちゃん、突然開花して最終的にデビューしちゃう落ちこぼれさん、実力はいまいちだけどファンや審査員からめちゃくちゃ好かれてる子。
    それぞれが壁にぶちあたりながら、仲間と助け合い励まし合い、時には嫉妬や羨望に押し潰されそうになりながら切磋琢磨していくんですよね。
    あやかなんて名前は普通にありふれているし、ミイヒちゃんみたいな他にいないような名前ならうーん(笑)となるところですが、キャラも別に被ってないし全然気にするところでもないかと。
    個人的には、実は負けず嫌いでプライド高めな蘭がどう輝くのかが気になります。
    日本のアイドルってなぜか毎回最終メンバーが決まるまでがドラマでデビューすると急に尻すぼみになり「そういえばそんな番組やってたね」みたいになりがちなので(韓国アイドルはデビュー後もどんどん人気になるグループが多い)ひかるや蘭がアイドルとして数年でも輝くところまで読めたらいいな。
    まだまだ続くと思うので、ひとまず星4で。