みんなのレビューと感想「次はいいよね、先輩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一途な後輩

一途な後輩に思われて、少し生意気だけどすごく主人公の事が好きで、とってもかわいいです。まだ読み進めている途中で、元彼が謎ですが、、きっと何か理由があったんだろうなあ。でもやっと主人公も前を向き始めてるのに、、複雑な気持ちで読んでます。

by uu*

かっこいい

まず、年下のはちやくんはかっこいい!しかし、元カレ?の和泉くんひどいわ。どんな事情があったにせよ、何も言わずに急にいなくなるとかありえなしい。次に進めないじゃん!せっかく付き合うことになったのに、後々絶対登場してくるよね。やだな〜

先輩の思い。後輩の思い。

留年してしまったサッカーマネの先輩と、後輩部員君。先輩の彼氏が急に居なくなり、忘れられないようなのだけど、いい感じに忘れられそうな予感が。変なところで元彼が戻ってくるとか、やめてよーって思っています(笑)

悪くない!

ちょっと、、男の子の絵が下手で気になりますが、展開は良く面白い!女の子はまあまあ上手に描けてるのに、男の子は顔はカッコいいのに、身体が小さいし細過ぎで小学生みたいな体型に描けてる、、そこを直せばすごく良くなると思うー

まさかの主人公が留年していて、現在の同級生は後輩で、その後輩から思いを告げられる。でもスッと受け入れられない理由が、同級生だった彼氏の失踪…高校生であるかな?という設定だけど、後輩にドキドキさせられていく姿はかわいいです。

留年までしちゃう~?!と思っていたら、ヒロインのこと好きな男の子の「先輩が俺に寄せてきたんですからね」と言う発言に笑ってしまった。確かに!(笑) 男の子が結構グイグイタイプできゅんきゅんしそう 続きが楽しみです。

突然行方不明になった彼氏を忘れられず、いろいろあって留年までした主人公。そんな彼女のことをずっと見ていた口悪めの後輩。でも一途な思いがステキで、どうか2人が幸せにと思ってしまいます。後半マネージャーもいい子でステキです

かわいい

主人公の女のコは感情移入しやすく続きが気になっちゃう
    でも年下のタメ口敬語みたいなくずし方がどうしても苦手だった
    漫画だから自分で脳内変換して読んでしまった
    アニメだとイメージしたらずっと気になっちゃう感じ

突然居なくなった、主人公の彼氏。気持ちの整理が出来なくて、学校も留年までして彼を探し続けている主人公に、年下の男の子が近づいてきて…。音信不通になっていた、彼氏の消息が判明して…。どう展開していくか、気になります。

こんなふうに押されたい笑笑
    青春っていいな!と思いながら読みました。主人公の前から消えた元カレに未練が残る主人公と、そんな主人公をずっと見守っている後輩くんのラブストーリー。ぐいぐいくる後輩くんが一途でかわいい。

by torano