みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。【マイクロ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さようなら、エデン。【マイクロ】
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価2 9% 33
評価1 4% 14
11 - 20件目/全140件

良い人なのかなと

同級生の彼との再会は残念な結果になったけど、その後に偶然に会った、年下の男性。もしかして、何か始まるのかなと思ったけど、ちょっと怪しい。なにを考えてるんだろう。それから、旦那さんはもう少し思いやりないんだな。

ありそ

ネタバレ レビューを表示する

綺麗なイケメンは、なかなかないだろうけど
    モラハラ夫、世間体だけの親、それでも
    これが普通と思い込むことでバランスを取る女。
    ありふれた話。だけど
    ありふれてるけど
    イケメンの登場と自分も今から逃げたい気持ちで
    読み続けてしまう

ネタバレ レビューを表示する

不倫を肯定するわけじゃないけど、モラハラ気質で陰湿に攻め立ててくる旦那がいたら、自分を肯定してくれる人に流れちゃう気持ちもわからないではないです。
    自分の母親も婿さんの話ばかり聞くようだし。

by 萌木

醜い感情が美しく描かれてる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の友衣子とその夫は子どもを授かれない夫婦。
    さらに、彼女の母と出戻りの姉とお年頃の姉の娘との同居。
    もう、色々とない方がおかしい状況です。
    そんな、友衣子が心の拠り所に優しくされた年下の彼に惹かれても、彼女が悪いとは言えないないと思いました。
    無料分までしか読み進めてませんが、ラストには彼女が思うエデンに落ち着けたら嬉しいです。

リアルにありそうな話

ネタバレ レビューを表示する

平凡でマンネリな夫婦に、リアルにありそうな話です。真面目な38歳のヒロインが美しい若い男に溺れそうで、ヤキモキして面白いです。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

平凡な日常に幸せを感じているはずが、人間の性で欲が出てきてしまう。久しぶりの同窓会で初恋の人との再会や
    年下イケメンとの出会い。ヒロイン友衣子の楽園の今後はどうなるのか。

モラハラ

ネタバレ レビューを表示する

婿入りしてくれて親とも仲良くしてくれる外からみたら良いダンナさん。キャリアな母親に姉。なんだかんだと親族みんなからモラハラを受けてるけど、楽園だと思い込もうとしている30代の女性。色々と溜め込んでますね。イケメンな年下男子もステキだけど、なんかねー。一皮むけて自立したオンナになってみよう!!

現実

ネタバレ レビューを表示する

現実から逃避しても絶ちきらない限り幸せはない
    わかっていてもひかれてしまってその先はきっと報われない

by A-t

救いようがない

アラフォー子なし旦那はモラ夫というどん詰まりの主人公が一回り下のイケメンと出会って恋に落ちるというようなお話です。いろいろと救いようがなくて読んでて辛いのと、相手の男がなぜ主人公を構うのか理由が明らかにされずやきもきしたので、低い評価となりました。

by Auratus

結婚後のトキメキってありかなしか

好きで結婚して今も大好きだけど、他の人にトキメク感じ、、
    私とも重なるなあと思って読んでしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー