みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)

なんだろう

おねーさんかわいいね!
    うちで働かない??

絵の好みありますよね、
    私には全く可愛いと思えなくて
    話もあれだけのお試しじゃ
    読む気になれなかったので、
    他の方のコメント増えたらまた考えます。

by 19328

うーん…?

あくまで私の個人的感想ですが。
    彼氏の翔くんがイラッとします。
    純朴で飾らない、いい人なのはわかるけど、透ちゃんのおうちの事情を知りながら、お水系バイトをするのは嫌で、洗練されて派手になっていく透ちゃんを許せないって身勝手じゃないですか?
    翔くんに、美人な透ちゃんはもったいないよ。同じようなダサい地味な子と付き合えばいいんじゃないですかね。
    私はそれなりの事情があってお金が必要で、水商売や風俗業をするのは肯定派なので。透ちゃんガンバレと思ってしまいました。

んー

この作家さんをお気に入り登録した覚えないのにいたからあらすじを読んで試し読みのみ閲覧
    まず主人公の名前が透にびっくりしました
    せめて透子とか、そういう女の子だってわかる名前にした方がいいのでは?
    あらすじを読んだときにどっちが女?それともどっちも男?と混乱する
    絵も好みの問題だと思いますが個人の意見としては綺麗ではなく見にくいです

中途半端感。

前半、主人公の女子大生がバイトにハマって堕ちていく様が自業自得で面白かった。
    残念なのは後半。主人公が痛い目にあってから、彼氏に救われるのが早過ぎ。最後、またバイト再開するの?というような暗示があったが、ラストまでの流れが雑だなぁという印象。
    あと、主人公の女性の名前が「透」と言う男性的な名前なのが1番変。最初「そういう話なのかな?」と思っちゃった。

確かに

タイトルが気になり無料分を読みましたが、一部の方が仰る様に表紙と中身の絵が違う様な気がします。
    表紙は女性ですが、中を見ると女装男子の様に見えます。名前も男っぽい。
    そして顔と体のバランスもチグハグで、何だか違和感。
    顔が男っぽく、他に出てくる女性も男に見える。ちょっと残念です。
    もう少し女性と分かる様にした方がいいと思います(目を大きくするとか骨格も小さめとか)
    無料分も話が短いので、課金してまで読む気になれませんでした。

父の会社が倒産し、母は介護で手一杯。大学の授業料が払えずバイトを掛け持ちするも体力の限界、そんなときに友達から誘われた「飲み会に参加するだけでお金をもらえる仕事」を紹介され…というお話。
    よくある話ですね。世間知らずで純粋な若い女の子はそれだけで価値があるから、上っ面の言葉をかければすぐに信用して簡単に悪い大人に食い潰される。
    無料分のみしか読んでないけど、課金はなしだな。

う~ん

1話読んだだけで、レビューするのはどうかな?とは思ったが、1話にたんまり詰めこんで、後は墜ちていくだけだろう。はぁ~面倒くさいと思って、2話に進めなかったよ。ヒロインは、真面目で健気で一生懸命で、誰も悪くない…と言ってるけど、父親は酒に溺れずに何としても家族を守りなよ。早々とリタイアで失礼します(-_-)/~~~

表紙はきれいなのに…

試し読みであまりの絵の下手さにビックリしました。
    主人公が可愛い設定なのに可愛く見えません。
    あれだけの試し読みでは先を読む気にもなれないし…。

確かに表紙はカワイイと思って読み始めたらレビューにもあるように名前が透だから女裝してる男の子?って思っちゃったり、、
    ともかく無料分が少な過ぎて😂
    もう少し興味が出る所まで見せてくれたらなーと思いました

無料分まで。実家が倒産大学費用を捻出するためにバイトに励むが、、高収入なバイトを紹介され、飲みに同席するだけというバイト。怪しいが行くことに。彼氏はおとなしめ。主人公のとおるも控えめ。絵がいまいちなので読み進めるか微妙なところです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件