みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/30 11:59 まで
父の会社が倒産し、母は介護で手一杯。大学の授業料が払えずバイトを掛け持ちするも体力の限界、そんなときに友達から誘われた「飲み会に参加するだけでお金をもらえる仕事」を紹介され…というお話。
よくある話ですね。世間知らずで純粋な若い女の子はそれだけで価値があるから、上っ面の言葉をかければすぐに信用して簡単に悪い大人に食い潰される。
無料分のみしか読んでないけど、課金はなしだな。by ちゅいな-
どうなるの💦
先が読めない、幸せな展開やドキドキ要素が少なくどうなるか読めない。
主人公は幸せになるの💦失敗や騙される内容少なくして~‼️by ツヤ肌-
無料分だけですが、
ちょっと絵が可愛くないし、老けて見える。
ストーリーも、これから先を匂わす何かがもっと欲しいなぁ。予測が出来るのではつまらない、ありがちなストーリーで終わって欲しくないなぁby チョコクランチ-
最初の三話くらいで気の毒すぎて。
タイトルや他の方のコメントからして良い状況にいくとは思えず、読むのに体力使う作品です。by あおやす-
う~ん
1話読んだだけで、レビューするのはどうかな?とは思ったが、1話にたんまり詰めこんで、後は墜ちていくだけだろう。はぁ~面倒くさいと思って、2話に進めなかったよ。ヒロインは、真面目で健気で一生懸命で、誰も悪くない…と言ってるけど、父親は酒に溺れずに何としても家族を守りなよ。早々とリタイアで失礼します(-_-)/~~~
by ももくり1-
絵があんまり好きじゃない。
主人公の名前もなんでわざわざ
男と勘違いさせるようななんだろう。
無料分しか読んでないから
その先に理由があるかも知れないけど。by 89379480-
微妙
1話であまり話が進まないのでちょっとイライラする。
毎話に見せ場があればいいけどそれも無いので面白くない。絵柄も好みでは無い。
他作品の『ゴミ屋敷とトイプードルと私』の見せ場とスピード感を見習ってほしい笑by saki-
面白いです
むかしからよくあるような内容だとは思いますが、こちらの漫画はとくに、読者は若い子向けって感じですかね
by もちほっぺ-
うーん…?
あくまで私の個人的感想ですが。
彼氏の翔くんがイラッとします。
純朴で飾らない、いい人なのはわかるけど、透ちゃんのおうちの事情を知りながら、お水系バイトをするのは嫌で、洗練されて派手になっていく透ちゃんを許せないって身勝手じゃないですか?
翔くんに、美人な透ちゃんはもったいないよ。同じようなダサい地味な子と付き合えばいいんじゃないですかね。
私はそれなりの事情があってお金が必要で、水商売や風俗業をするのは肯定派なので。透ちゃんガンバレと思ってしまいました。by KEN☆Tackey-
無料分だけだとどんなストーリーになるのかわからず。透ちゃんがこの後どう変わっていくかによって、ジャンルも変わってきそうだけど、あまり興味湧かず購入はしない感じでおわり。
by あたらみ-