みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

思わず一気読みしました

分かっちゃいるけど辞められない。って感じで配信分を全て読んでしまった!
    それにしても聖女様を追放した王子は馬鹿過ぎる。
    これからかもしれないけど、もっとバチとゆうかバツを与えて欲しい!!
    私の気持ちが収まらん‼️
    そして、勿論聖女様はハッピーエンドでね!

すごく楽しいお伽噺です。

聖女様が偽聖女の汚名を着せられて追放され、隣国で力を発揮して、王太子に見初められ、片や追放された国にドラゴンが現れるという話の展開も早いです。定番中の定番なのですが、絵もかわいいし、つかれたときにいい、一服清涼剤のようなものです。
    まずはお勧めです。

by itahiro

かわいらしい絵柄なので幼い印象です。
    原作の方は読みましたがこちらは無料分まで…。主人公の能力が思った以上にすごい&味方になる人たちも(人以外も)有能すぎ&元婚約者たち追放した側がかなり残念な感じなので、序盤からもう圧勝が予想できます。
    わかりやすくスッキリ展開が期待できそうですがポイントがちょっと高いような。

ストーリーは面白い!
    聖女を追放した王子は、ド阿呆のうえ自己保身に走りすぎて王族の何たるかを問いたくなるけれど、
    聖女ちゃんはいい子すぎて、自分の価値を低く見積もるところにツッコミどころ満載だけど。

個人的には絵が可愛らしすぎて、幼い感じなのが受け入れられませんでした。
    合う方には楽しめる作品だと思います。

うん...

頭が弱い王子によって国を追放された聖女が違う国で(たぶん)活躍するお話。
    大枠のストーリーがとっても好みだったので、
    5話まで読んでみることにしました。
    しかし、高いポイントの割には内容が薄っぺらくて、ポイントが勿体ないと感じました。
    評価としては星1もつけたくないくらいでした。

面白いんだけど

なんか他に似たようなストーリーの漫画があったんだけど聖女が王子から婚約破棄されて国から追放される。
    隣国へ行って元の国は滅びていくような話見たんだけどどっちが元なの?それとも同じような話何個もあるのかな?
    そこそこ面白いから良いんですが、それだけは気になって仕方ないです。

by loss

5話まで読みました。
    おバカな王子が聖女の主人公を国外追放し、聖女が居なくなった国にはドラゴンが近づく。
    主人公は他国の王子を助けたきっかけで他国の国王に会うってところまで…。
    助けた王子にウインクされて赤面しドキドキしてる感じは少女漫画でも小中学生向けかな。

by SPARK

思ってる系統とちょっと違う

なんとそういう要素も入れてきましたか!となりました。結構最初の方だけでは全体的な世界観はつかめないかも。敵が何を考えてるのか、今のところまだハッキリせず。敵=魔族… え、あの人、魔族なんだよね多分…動機がどこらへんなのか。

タイトルに惹かれて

聖女エリアーヌの力は本物なのに、王子はアホだからそれに気づかない。だから、自分の欲望のまま、追放できるんだよなー。王子が王子なら、周りに使えてる騎士たちも………。隣国でのこれからのエリアーヌの活躍が楽しみです。

期待以上に面白いです!
    題名通りに、追放されてしまったんですが…
    モフモフやらドラゴンやら、特殊なところに好かれるのも、また聖女の特性でしょうか?
    これから国の崩壊がはじまるのか…
    ザマァな展開期待しつつ、恋模様がどうなるのかも気になるところです