みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/02/12 11:59 まで

作家
配信話数
79話まで配信中(40~85pt / 話)

3.7 評価:3.7 318件
評価5 28% 89
評価4 30% 94
評価3 31% 97
評価2 9% 29
評価1 3% 9

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全318件

ネタバレ レビューを表示する

聖女エリアーヌは、婚約者の第一王子クロードに突如、婚約破棄を言い渡され、国外追放されてしまう。クロードによるモラハラと浮気にうんざりしたエリアーヌは、心機一転、隣国へと旅立つそこで出会った人たちはみんな素敵で…

ネタバレ レビューを表示する

コミカルな感じの聖女様だなあ。
    今まで読んできた漫画の聖女様とはちょっと違う。可愛らしい人ですね。
    残念な王太子の続きを楽しみに読んでます。

天然w

ネタバレ レビューを表示する

自分が褒められると「お世辞だ」って思うのに、他人に言う時は「本気で言ってるのに〜」ってなる、聖女様可愛すぎ!

絵とか設定はいいと思うけど迫力がない。聖女は自分そんな何者でもありませんよ感出してるのがちょっと…って感じ。別に好きだけどね!こういうの!

ありがとうが無い

ネタバレ レビューを表示する

聖女様が国を守り怪我や病気を治してもらって当たり前?感謝無し?ありがとうさえが言えないサイテーな人達やあざといニセ聖女に簡単に騙され婚約破棄するサイテークズ王子。まともな賃金さえ払わず散々利用し用がすむと聖女様を国外追放?呆れた!騎士団長以外聖女様の回りには良い人いない(怒)隣国王子のナイジェル達を偶然助けてから彼女は初めて感謝され生き生きし始める。聖女であること隠し聖女の力を活かすと隣国はさらに豊かになり聖女がいなくなった国は魔族に襲われ乱れていく。ナイジェルと恋人同士になれたし苦労ばかりだったら聖女様幸せになって欲しい!後、バカ王子や聖女にヒドい仕打ちした人達はどうでもいいけど騎士団長や国民達は助かって欲しいな。

無料だったので読んでみました
    絵が個人的に微妙でしたがストーリーが面白くて楽しく読ませてもらってます
    ヒロインが可愛い

by yun

ネタバレ レビューを表示する

題名がそのままの作品です。
    アホな王太子が、国を魔物から守っていた聖女と婚約破棄して、偽の聖女と婚約し、聖女を国外追放する。自分がいなくなると大変ですがいいですか、と確認するも、偽の聖女に騙されて、そのまま追放してしまい、聖女の守りが無くなった国が大変な事になるお話。
    聖女の方は、追放途中で、他国の優しいまともな王子様と知り合い、いい感じになりそうです。
    聖女のお友達だったドラゴンが心配して、元の王城に様子見に来て、真っ先に王太子が地下壕に隠れたり、唯一まともな騎士団長が、聖女から残念イケメン扱いされていたのには笑えました。
    元婚約者の王太子と偽聖女の行く末が楽しみです。

フェンリル

ネタバレ レビューを表示する

いいなこんなでっかいもふもふに乗れるなんて家で飼っている犬は小型のダックスフンドだから憧れる
    スモールライトがあれば‥…

無料分だけ全部読みました。
    典型的な真の聖女追放物で、特にだんだんと真の聖女のありがたみがわかっていくところがスカッとします。

内容は悪くないのですが。

逆転人生とか見返しとかっていう話しは好きなんですが、展開がゆっくり過ぎて、ポイントも高いし、無料分だけでいいかなと読むのやめました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー