【ネタバレあり】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビューと感想(12ページ目)
聖女は大変
主人公の聖女はすごいこき使われてたし、冷遇されてた。アホ王子がたぶらかされてニセ聖女がきたもんだから追放に。でもそれでアホ王子とは結婚しなくて済んだけど!これから主人公は違う国で頑張ります!
by マンガホープ- 0
あまり
あんまり評価が良くないですが、あるある展開じゃ無さそうなので楽しめそうです。
お馬鹿王子に追放された真の聖女が隣国の王子と出会う所まで見ましたが、これからドラゴンが探しに来ると?ドラゴンが探しに来るのは真新しいかなと。ここからまたあるある展開になったら残念だけど。by hlkkj- 0
可愛いですね
絵柄がとてもかわいいです。まだ最初のあたりしか読んでいませんが聖女が追放されて隣国でもてはやされるという話はよくあるパターンですが、今後の展開が楽しみです。
by ma-ti- 0
原作の方をネットで読んでから見ました(*^^*)
聖女追放からのざまぁっていう展開は大好きです✨
主人公がチート並なのも良いですよね👌by ちぃちゃん(*^ω^*)- 0
クソ王子
本当クソ王子ムカつきます!!!!!!
聖女ももっと言い返せば良いのに!とモヤモヤしてますが今後の展開に期待です!by ママ❤- 0
よくあるストーリーだけど、ばかな王子が能力を分からず女の子を追放する話。
その後も展開は読める感じだけど、それがサクサク読めるで問題ない。by アップ星- 0
なんとなく
なんとなく読んでみたんですが、ありきたりだけど、続きが気になるし、面白いです!絵も可愛らしいです。聖女が居なくなった国がもっと酷い事になるといいな
by もくもくもく101- 0
今20話まで読んだところです。
聖女が悪役な偽物に追放される、他でも読んだことがあるようなストーリーです。
でも絵がかわいいし、ストーリーも読みやすいし、ところどころ笑えるし、わたしは好きです。
でももっとアホ王子&偽物に痛い目あってほしいー!by ソルパ- 0
良くも悪くも
とりあえずデートの約束まで読ませて頂きました。
ストーリー・・・皆さんがおっしゃる通り、ベタな追放チートでギャフンって感じですが、2022年8月の段階では、まだ本筋ギャフンまで行ってません。軽めのギャフンまで。
途中の軽めのボケやツッコミもなかなか面白い。
絵についてはまだ発展途上なのか、全体的に物足りなさは感じます。
キャラデザ・・・そこそこ描き分けることができている。しかし、イケメン美女の基礎パーツが一緒。犬の描き方は練習必須。
アクション構成・・・臨場感は評価しにくい。痛そうとか、速そうとか、重そうとか、強そうとかは、わかりにくい。
デフォキャラ・・・ヲタクくさい。個性なし。
ただし、絵の上手さは発展途上であり、将来性は大いに期待できる。キャラのデフォルトはもう人様の真似をしないほうがいい。・・・っと素人が思いましたとさ。by ハナタケ- 1
好き嫌いがわかれる
アホな王子に追い出されて隣国のイケメン王子に拾われるというよくある話です。珍しいのは本人が聖女、しかもかなり力のある聖女という点。
で、この聖女が魔物から国をまるっと守っていたと。そのこと誰も気がついていなかったの?国王も騎士達も全員アホなの?大臣とか軍師とか政治家はいないの?知恵のある奴は一人もいないの?悪い女に引っかかって婚約を破棄ってとこまではわかるんだけど、この人物を一存で追放できるって、アホ王子にお目付け役はいないのか。
なんかここまで国をあげてアホしかいないとなると、いざ滅びるときも「聖女様を追放したからだー」と後悔することもできなそうで、スッキリ感が薄い。by 雑居ビル- 1