【ネタバレあり】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビューと感想(12ページ目)

• 2024/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
79話まで配信中(40~85pt / 話)

3.7 評価:3.7 303件

好き嫌いがわかれる

アホな王子に追い出されて隣国のイケメン王子に拾われるというよくある話です。珍しいのは本人が聖女、しかもかなり力のある聖女という点。
    で、この聖女が魔物から国をまるっと守っていたと。そのこと誰も気がついていなかったの?国王も騎士達も全員アホなの?大臣とか軍師とか政治家はいないの?知恵のある奴は一人もいないの?悪い女に引っかかって婚約を破棄ってとこまではわかるんだけど、この人物を一存で追放できるって、アホ王子にお目付け役はいないのか。
    なんかここまで国をあげてアホしかいないとなると、いざ滅びるときも「聖女様を追放したからだー」と後悔することもできなそうで、スッキリ感が薄い。

綺麗というか可愛い。

本当の聖女であるエアリーヌから王太子を奪った偽聖女は聖なる力が弱いだけでなく、邪悪な力を持っているようですね。王族の人間性がここまで違う両国の明暗が分かれそうで、とても楽しみです。

なんか

聖女様のぽわわん。とした雰囲気に癒やされるし
    何より新しい土地で幸せになれるような感じが
    もう癒やし癒やし癒やしできれば私もラルフちゃん
    撫でくりまわしたい。。。

聖女様

おっとりとした聖女様が、お国を追放されるところから始まりました!とても面白くて7話分の無料読んでしまいました!続きがとても気になる作品です!

すごく楽しいお伽噺です。

聖女様が偽聖女の汚名を着せられて追放され、隣国で力を発揮して、王太子に見初められ、片や追放された国にドラゴンが現れるという話の展開も早いです。定番中の定番なのですが、絵もかわいいし、つかれたときにいい、一服清涼剤のようなものです。
    まずはお勧めです。

by itahiro

うん!どこにでもいるバカ王子様(笑)しかも本物のバカ王子様(笑)聖女様は隣国にいって正解!絶対にそっちのほうが幸せになる!

なかなか衝撃的なタイトル

おバカな王子と周りの騎士たちにひどい扱いの聖女さん。本当にとっても良い子の聖女さんなので、優しい人たちにあって幸せになって欲しいです。

平和というか緊迫感はない

無料分だけ読みました。
    アホな浮気王子がすごい力を持った聖女を無理やり追放し、聖女の方は偶然出会ったイケメン王子と仲良くなって、という話。アホな王子は愛する偽聖女との暮らしを満喫しようとするも、真の聖女を失ったことで国には災厄が降りかかりだした、と。
    絵が可愛いのと、ヒロインである聖女の能天気な性格、行動のため緊迫感は全くありません。浮気王子もイケメン王子も憎らしい、格好良い、という感情を抱く前にアホという形容詞が似合います。ときおり入るギャグ顔や魔物の形容にモフモフという言葉を使うなど、シリアスからはほど遠い印象です。絵がとても可愛いのですが良し悪しありそうです。

王様不在なのに!?

追放がはやっっって展開ですが、
    そこからのラッキーはやはり聖女だからかな??

正当に力を発揮できるところに行けてよかった!
    その国が滅亡したら、隣国が拡大すればいいんじゃないかな?
    続きが楽しみ!

by P機関

タイトル長い

話の内容はタイトルのままです。
    真の聖女で長らく国を護っていたのに、アホな王子(婚約者)に婚約破棄され、国も追い出されてしまった聖女様が隣国の王子を偶然助けて…こちらの国では大切にされそうで良かったです。