【ネタバレあり】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビューと感想(10ページ目)

よくあるストーリーだけど、ばかな王子が能力を分からず女の子を追放する話。
    その後も展開は読める感じだけど、それがサクサク読めるで問題ない。

なんとなく

なんとなく読んでみたんですが、ありきたりだけど、続きが気になるし、面白いです!絵も可愛らしいです。聖女が居なくなった国がもっと酷い事になるといいな

今20話まで読んだところです。
    聖女が悪役な偽物に追放される、他でも読んだことがあるようなストーリーです。
    でも絵がかわいいし、ストーリーも読みやすいし、ところどころ笑えるし、わたしは好きです。
    でももっとアホ王子&偽物に痛い目あってほしいー!

良くも悪くも

とりあえずデートの約束まで読ませて頂きました。
    ストーリー・・・皆さんがおっしゃる通り、ベタな追放チートでギャフンって感じですが、2022年8月の段階では、まだ本筋ギャフンまで行ってません。軽めのギャフンまで。
    途中の軽めのボケやツッコミもなかなか面白い。

絵についてはまだ発展途上なのか、全体的に物足りなさは感じます。
    キャラデザ・・・そこそこ描き分けることができている。しかし、イケメン美女の基礎パーツが一緒。犬の描き方は練習必須。
    アクション構成・・・臨場感は評価しにくい。痛そうとか、速そうとか、重そうとか、強そうとかは、わかりにくい。
    デフォキャラ・・・ヲタクくさい。個性なし。

ただし、絵の上手さは発展途上であり、将来性は大いに期待できる。キャラのデフォルトはもう人様の真似をしないほうがいい。・・・っと素人が思いましたとさ。

好き嫌いがわかれる

アホな王子に追い出されて隣国のイケメン王子に拾われるというよくある話です。珍しいのは本人が聖女、しかもかなり力のある聖女という点。
    で、この聖女が魔物から国をまるっと守っていたと。そのこと誰も気がついていなかったの?国王も騎士達も全員アホなの?大臣とか軍師とか政治家はいないの?知恵のある奴は一人もいないの?悪い女に引っかかって婚約を破棄ってとこまではわかるんだけど、この人物を一存で追放できるって、アホ王子にお目付け役はいないのか。
    なんかここまで国をあげてアホしかいないとなると、いざ滅びるときも「聖女様を追放したからだー」と後悔することもできなそうで、スッキリ感が薄い。

綺麗というか可愛い。

本当の聖女であるエアリーヌから王太子を奪った偽聖女は聖なる力が弱いだけでなく、邪悪な力を持っているようですね。王族の人間性がここまで違う両国の明暗が分かれそうで、とても楽しみです。

なんか

聖女様のぽわわん。とした雰囲気に癒やされるし
    何より新しい土地で幸せになれるような感じが
    もう癒やし癒やし癒やしできれば私もラルフちゃん
    撫でくりまわしたい。。。

聖女様

おっとりとした聖女様が、お国を追放されるところから始まりました!とても面白くて7話分の無料読んでしまいました!続きがとても気になる作品です!

すごく楽しいお伽噺です。

聖女様が偽聖女の汚名を着せられて追放され、隣国で力を発揮して、王太子に見初められ、片や追放された国にドラゴンが現れるという話の展開も早いです。定番中の定番なのですが、絵もかわいいし、つかれたときにいい、一服清涼剤のようなものです。
    まずはお勧めです。

by itahiro

うん!どこにでもいるバカ王子様(笑)しかも本物のバカ王子様(笑)聖女様は隣国にいって正解!絶対にそっちのほうが幸せになる!