みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

淡々として面白い

最初は何だろって感じで読んでましたが
    悲しいことにも理不尽な感じのことにも淡々と強くていいなと思いました。私も結婚とか恋人とかはもういいので、友情というか、協力し合えるパートナーが欲しいな。男性でも女性でもどっちでもいい。

私も同じ

自分にも子育ての経験があり、幼児の時に「視力に問題がある」と言われただけで、心中しようか⁉️と思い詰めました。そりゃ、今出掛けたばかりの愛娘が事故に遭うなんて、想像するだけで胸が張り裂けそうです。
    でもね、そんな中でも母親は強くなっていくのですよね。

1話分読んだけど。

高校卒業したら永久就職する・既に妊娠してるなんて話したら同級生引いていたけど分かります。
    主人公は結婚してから文字通り家庭に収まり外の社会に関わる事なく過ごしていたけど、ある日旦那さんから三行半を突き付けられました。
    都会では女の30歳はハタチと同じなんて初耳でしたね。
    娘さんの真意が気になります。

8話まで読みました

広告で出てきて、気になって読んでみたら、あれよあれよと配信中の8話まで全部一気読みしてしまいました!
    本当は、全てわかっているのに、笑顔でいる主人公には幸せになって欲しいです。

そして、8話最後の幸せだよの一言、ヒモさんいい人で現実になることを祈ってます!!

うわぁ…

娘を亡くして泣いている妻に煩いから泣くなって言うのはキツ過ぎる。
    元旦那もつらくて煩いって言ってしまったんだろうけど、自分が最後のとどめを刺して壊しておいて離婚してくれってのはちょっと……。
    その前に言うことがあるよ、せめて泣いても良いよって言ってあげてから放流しなよ。

切ない。。

広告でずっと気になっていてついに読んでみました。
    世間知らずのフアフアした女性だなぁ。って思わせておいて、まさかの悲しい現実。。
    しかもみちちゃんがいない事を分かりながらあんな風に過ごしていたなんて切なすぎる(T ^ T)
    早く続きが読みたいです!

いやいやいや

カフェのお客さんの態度やオーナーさんの配膳だったりでなんとなく察してはいたけれど‥泉さんの能天気さが、繕ってる能天気さかもだけど切なくて悲しい。どうか、どうかみんなが幸せになれめすように。ヒモくんよろしく。ジュリちゃんと泉さんの関係性が羨ましい。

ストーリーには興味わくけど…

今配信されている分(7話)までとりあえず読んでみて、ストーリーは少し気になるけど、いかんせん絵が下手過ぎて読んでいて不快なレベル。
    なんとなく矢沢あいさんとか好きな人が描いた絵なのかなって感じはするけど、顔の書き分けも出来てないし線も汚いし、もう少しマシな絵で読みたい。

衝撃…

数日前、私の大好きな昭和のビックアイドルも辛い経験をされました。ちょっとこの時期に読んではいけない漫画だったかもしれない。辛すぎる…
    辛さを乗り越えていく主人公が見たいから星は五つ付けました。

なるほどタイトル

このタイトルの意味、そういうことだったのね。
    悲しみ。悲しみだよー!
    読み返すと伏線ありありじゃないのよ。
    読み返すと病んでる感とかめちゃあるんだよ。
    なんていうか、不幸なニュースの後だけに胸にささる。

by akoneko
全ての内容:全ての評価 621 - 630件目/全5,059件