みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

なんか良かった!スゴク良かった!袖擦り合うもの多少の縁、危なってかしくてハラハラしたけど、子育ては親育て、見事大化け、成長した主人公と安定した着地に大満足。作者先生、シュールで秀逸なまさに逸品ありがとうございました。次回作も期待してお待ちします。

みんな書いてるけど

みんな書いてるけど、ほんと6話。そこまでは淡々と読み進められて、専業主婦が離婚して、新しい人生を進むのって難しいんだなーとか、ちょっと甘いんじゃないのーとか軽く読めてたんですが、6話で色々変わってきて。気になって読み返しました。胸が痛い。作品です。

by uu*

広告でも出てたので無料だったので読みました。
    高卒で子供産んで主婦業必死だったのに家族みんなに見放されて辛いのにヘラヘラしてて、あれ?って思いましたけど、まさかの子供はもう死んでるって…。辛い心を守ってたんだなぁって思うと、元旦那も辛かったんだろうけど、少し冷たいなと思いました。まだ続きよみたいと思います

テンポよく、読ませる展開

6話まで読まないと!というレビューを見て、6話まで読みました。

唖然とするような話展開なのに、そこまで暗く落ち込ませず、次の展開を押してくれる人が登場し、主人公は淡々とそれを受け入れ、生きていく。

その小気味良さに、ハマってしまいました。

試し読みだけ

私も専業主婦で娘がひとりいます。
    もしも数年後に夫から離婚を切り出されたら、、、  なんて想像して、主人公がどんなふうにその後の人生を歩むのか気になって読んでみました。
    が、皆さんのレビューを拝見すると、なんだか思ってた話と全然違うような。。。?!
    このまま読み進めるか、やめとこうか、迷うーー

by biiiii

急に変わる

ただのどこか痛い間抜けな母親から一変する。またページを戻ると、たしかに……となるシーンが最初からある。狂ってます。

衝撃!

ダメダメ主人公かと思いきや実は娘が亡くなっていた部分には衝撃を受けました!
    失敗しながらも成長していく主人公。
    そして何より親友の存在がとにかく大きい!
    最後は新しい家族の形もなんだか考え深いものがありました。
    結論はいうまでもなく、おもしろい!作品でした!

途中で衝撃

初めはなんだこの世間知らずな天然な女は。と来う感じで読んでた。
    世間にでず専業主婦してたら若干世間とずれてしまうけれども

だけど途中での事実に驚き。
    旦那のあの態度はそうゆうことだったのか。
    これから読む人たちには是非途中でやめず最後まで読んで欲しい。

by かり7

最初の印象と違い過ぎて、よかった。

最初は、脳天気なお気楽奥様のお話だと思っていましたが、びっくりする展開でした。
    最後はちょっと感動物。
    6話までは必ず読んでと、他の方のおすすめレビューに書いてあったので、なんとなく読み進んでみたら、結局最後までみてしまったあ。
    本当、おススメです。

by hasky

最終話まで読みました。
    つらい思いをした泉が、友達に支えられてまた幸せになれて良かったです。
    女3人の同居も楽しそうだし、ユアちゃんがお姉ちゃん想いの優しい子に育っていて良かったです。

全ての内容:全ての評価 581 - 590件目/全5,065件